はじめてのママリ🔰
トレー15ml2つ、25ml4つつかってます。凍ったものはジップロックに移して保存してますよ!
ママリ
最初のうちは大量に作っても余るので1個の容器に半分はにんじん、半分はじゃがいもとかにしていました!
10倍粥は別の日に作って、
それぞれ凍ったらジップロッグに外してました!
10倍粥はすぐに量が増えますし、最初の10ml?とかの容器は正直1セットで十分でした!
ゆり
100均ので最初試しに1個買いました。(製氷トレーだったので、区切りが多く、一つ一つの量が少ないので初期にはちょうど良かったです)
最初の頃はそれだけで間に合って、足りなくなってきたら随時買い足してました。途中からはリッチェルのを使ってましたが、大体2-4個で計量・冷凍して、固まったら別の容器に移して、次のを冷凍してました💡
-
ゆり
↓の冷凍したものについてですが、基本は1週間で使い切ってと言われました!でも2-3日ならすぎてもあげてました…💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
ジップロックなどに移して大丈夫なんですね!😳 冷凍したものはどのぐらいまでokなんでしょうか?
コメント