ディズニーランドに詳しい方へ 5年振りに行く予定!初子連れで不安です。 ①オフィシャルホテルのオススメは? ②東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートの直通バスは他と異なる場所?
ディズニーランドに詳しい方!
5年振りにディズニーランドに行こうと思います!
また初子連れディズニーでわからないことだらけです!
色々教えてください!
①オフィシャルホテルでオススメのホテルを教えてください
②東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートホテルが、唯一パーク直通バスがあると書いてありましたが、ほかのホテルからの直通バスとはだいぶ乗り降りする場所が違うのでしょうか?
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
コメント
退会ユーザー
①オフィシャルホテルなら私はオークラが好きです!
でも、子連れに人気なのはシェラトンや東京ベイ舞浜ホテルだと思います!
②他のホテルというのはどのホテルを指してますかね?
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
パーク直通じゃなくても、そんなに不便ではないですかね??
ママリ様に教えて頂いたホテルを調べたところシェラトンホテルがとても気になりました!!
ありがとうございました😊
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
🍀オフィシャルホテルのオススメ
オークラ、シェラトン、ヒルトンが好きです🥰
リゾートラインの駅も近いですし、特別感も味わえて、朝食も美味しいので😋
🍀東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート
決してアクセスは悪くないです✨
たた、バス停がすこーし離れているくらいですね。
退会ユーザー
・グランドニッコー
・シェラトン
に泊まった事がありますが、どちらも朝食ビュッフェ美味しかったです!
特にグランドニッコーはキッズコーナーなど全体的に種類豊富でした!
お部屋は浴室洗い場有りのお部屋を選んだので子連れでも入りやすかったです。
シャトルバスでリゾートラインの駅まで行って、リゾートラインでパークまで行きますが、混んでないですし楽でした!
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
教えて頂いたホテル、早速調べてみます!
②東京ベイ舞浜ホテルや、セレブレーションホテル等を指しています!
退会ユーザー
質問で主さんが書かれてる通りファーストリゾート以外のオフィシャルホテルはパーク直通バスはないのでバス停の位置の比較はできないです🥲リゾラの駅(ベイサイドステーション)からファーストリゾートを含む各オフィシャルホテルへのバスのバス停なら場所はどのホテルもほぼ変わらないです。
直通バスがないオフィシャルホテルとディズニーホテルになりますがトイホは基本的にはパークからリゾラに乗って移動して、そこから徒歩やバスでホテルに向かいます!
セレブレとファーストリゾートのランドのバス停はどちらも同じ場所になります!
退会ユーザー
私は直通じゃなくても全然問題ないと思います!むしろ、ランドからファーストリゾートまでのバスに乗るためのバス停がランドのエントランスから少し歩かないといけないのでそれが嫌です😂
少しお金はかかってしまうんですけどバスじゃなくてリゾラに1駅分乗って、そこからそれぞれのオフィシャルホテルに向かうバスに乗ったほうが個人的には楽だと思います!オークラ、シェラトン、トイホならバスに乗らなくても徒歩でも行けるくらい近いです!