※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ココロ・悩み

最近イライラしてしまう自分に悩んでいます。乗り越え方はありますか?

ガルガル期なのか、何に対してもイライラ
些細なことでも 当たりも強くなってしまって
元々 気が強い方でもあるので
そんな自分が嫌になっています。。

乗り越え方とかありますか

コメント

ママリ

私やっっと落ち着いてきました!!
話せる人を作ってイライラ溜め込まない、旦那に対しては喧嘩してでも話して改善を求める、とにかく1人時間作ったりしていっぱいいっぱいにならない、ゆっくり過ごすこと大事です😭
ホルモンバランスなので時間が経てば落ち着いてくると思いますがイライラしてるのもしんどいですよね( ; ; )

• ママちゃん

ママちゃん

旦那はやっぱり言わないと分からないものですよね。溜め込んでるとは思えないくらい 手伝って貰ってる気はするんですけど、やっぱりしんどいです😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

わかります
私も、今もまだ完全には戻ってない気がしますが産後数ヶ月の時特にやばかった覚えです🥲
元々短期なので余計にやばいです。

命の母買ってみたりしてますが、私の場合度が過ぎてるので年明け精神科受診考えてます。

• ママちゃん

ママちゃん

私ももともと短気でほんとにやばくて、どうしてもっと優しく言えないの?とか、言われると、ほんとに 辛いです😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やかで居れるならこっちだって穏やかで居たいですよね。
    気持ちすごく分かります
    産後すぐは私もどうにも出来ず、暴れまくってました、、、

• 12月28日