※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃうちゃう
家事・料理

明後日、お友達(と言っていいのか分かりませんが)のお家にお邪魔するの…

カテ間違ってたらすみません( ;∀;)

明後日、お友達(と言っていいのか分かりませんが)のお家にお邪魔するので家の近くの和菓子屋さんでお菓子を買ってもっていこうと思うのですが、どのくらい持って行ったらいいでしょうか??

その和菓子屋さんはプリンや大福やどら焼きがあり、お友達というのは妊娠中に両親学級で少しお話して連絡先を交換し、先日10ヶ月健診で久しぶりに再会した方です♪
3人家族で伺うときは旦那さんはお仕事でいません。

好き嫌いもあるかもなので何種類か買っていった方がいいですよね?(´・ω・`)
またいくつ持っていったら良いでしょうか?
まだあまり親しくない方のお家にお邪魔するのは初めてのことなので分からず(..)
みなさま助けてください!よろしくお願いいたします(;_;)

コメント

yu-n-ha☆

子供は食べないので、旦那さんの分もと考えて多目に5個くらい?がキリがいいかなと思います(^^;💨

• ちゃうちゃう

ちゃうちゃう

ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日
HK*

お相手も3人家族ですか?

私なら六種類1個ずつで色んなのにするか、二種類二個ずつにします!
3人なら6個かなぁ?

いったら出してくれると思うので、自分たち子供と二人ならそのまま、旦那もいって3人でお邪魔するなら+二個かうかも?

だいたい1000円~1500円にしますかね…

• ちゃうちゃう

ちゃうちゃう

はい、3人家族です♪
    種類がたくさんあると選べていいですね!
    旦那はお留守番です(´-ω-`)

それぐらいが相場ですよね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日
まーむ

私なら、「お家お邪魔するからおやつ買ってくね❤食べれないものとかない??」ってききます!
プリンなら4個にして一緒に食べて、残りはご主人と食べて♪といいます😌
あとはつまめる焼き菓子とか持っていくと思います!

• ちゃうちゃう

ちゃうちゃう

聞くのが一番ですよね!
    でも聞くとその方も気を遣って『いらない』と言われちゃいそうでなかなか聞けず…(;_;)
    焼き菓子も参考になります!ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日
あられちゃん

普通にお邪魔する時な持っていくものは
日持ちするものが良いですよ!
プリンや大福って日持ちしないので、そらに6個とかもらったら、逆に迷惑ですよ!
お煎餅や洋菓子、ケーキやにも洋菓子ありますよね?
日持ちして数も多すぎずが良いと思いますよ!