コメント
ぷー
茹でてチョッパーですね。人参とかキャベツはくたくたに煮れば舌や歯茎で潰れる硬さになりますよ。
玉ねぎとか
ままり🐈⬛
人参は定番ですね!
あとはブロッコリーもラクです。
柔らかく茹でて、キッチンバサミで穂先だけを切ればいいので。
あとは今の季節だとカブもすぐに柔らかくなるし、歯茎で潰れやすいのでいいかなと思います。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆ブロッコリーの茎の部分はどうされていますか?
- 12月27日
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ままり🐈⬛
茎は大人のお腹の中へ🥦
固いのでその時期にはまだ使わなかったです。- 12月27日
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はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😆
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
にんじん、玉ねぎは食べやすいかなと思います☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!人参玉ねぎ手に入りやすいし、試してみます☺️
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子はナス好きです!
皮剥いて茹でて玉ねぎとかと合わせてあげてます☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだなすためしてないので、やってみますね😆
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!人参だったら茹でる時、どれくらいの大きさに切って茹でていましたか?
ぷー
私は包丁でみじん切りしていたので、その頃でしたら多分5ミリくらいの幅で縦に薄切り?していました。鍋がめんどうでキャベツや人参など全部まとめて炊飯器で柔らかくしてました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。炊飯器の方が楽ですか?普通に野菜と水入れて炊飯スイッチで大丈夫ですか?
ぷー
鍋だとある程度見ないといけないので、その点炊飯器が便利でした。途中で何度か開けて柔らかさ確認しながらやってましたね。少ししか煮ない時は小鍋でいいと思いますが。
水入れて野菜入れるだけで大丈夫ですよ🙆♀️