新しい職場でママ友に紹介されたが、仲良くなれず不安。他の人との関係もうまくいかず、孤独感を感じている。仕事は続けるが、この状況がいつまで続くか不安。
人間関係の悩みです。
前職が倒産してしまい、新しい職場で働いて1ヶ月が経ちました。
娘の保育園のママ友に紹介してもらい今の職場で働いています。
そのママ友は職場に仲のいい人がいるので私とは喋りません。
最初は気を使って喋ってくれたのですが、私の話が面白くないのか、気に食わなかったのか最近は話しかけてもこないし、話しても素っ気ないです。
他のみんなが話してて、私が話に入ると雰囲気が悪くなります。
なので最近は必要最低限しか話していません。
他の人はぺちゃくちゃおしゃべりしてて笑い声も職場中に響いててうるさいです。
笑い声がすると私の悪口を言っているんじゃないかと被害妄想してしまいます。
このことを相談する相手もいないので不安で押しつぶされそうです。(旦那に相談しても私が悪いって言われます)
なので仕事は仕事と割り切って続けていこうとは思っています。
この関係はずっと続いていくんでしょうか?
時間が経って仲良くなれるんでしょうか?
泣きそうです
- にゃー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでの関係なら改善することはないと思います🥲
仕事を変えるのはダメですか?
1272
そんな雰囲気で仕事できないです。。。嫌ですね。
仕事と割り切るにしても辛くないですか?
どうゆう職種ですか?黙々と作業とかならまだいいかもですが、保育園のママ友がいてお子さんのこともあると思いますし、無理なさらず。。。
-
にゃー
嫌てますけど、生活のために割り切って仕事します…
工場での仕事なので私は黙々と仕事してます。
みんなはおしゃべりしながらですが…- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ママ友なんかに仕事を紹介してもらうこと自体、トラブルにしかならないと思いますよ。
上下関係になってしまうし。
私なら転職します。
-
にゃー
前職と繋がりがあった会社にママ友がいたから紹介してもらいました。
別に上下関係は気にしてません。
元々私が下なのでそれは気になりません- 12月27日
青空
ママ友と同じ職場でそれって、辛いですね
保育園のママ友という事ですが、小学校や中学校も同じですか?
-
にゃー
娘の1つ上の歳のママ友で小学校は別々なので子供同士が遊んだりすることはありません。
- 12月27日
-
青空
そうなんですね…
それなら、仕事と割り切って、続けていっても、辞めて無縁になっても、ママ友のことはいいとして。
誰に対しても恥ずかしくない自分でいるのが、一番いいと思うんですよね
仲良しの職場って、その仲間が入れ替わったり、もめたり、色々と人間関係が複雑になりませんか?
居心地が悪い時は、お金のためと自分に言い聞かせ、仕事をこなすのが一番だと思います!- 12月27日
-
にゃー
ママ友とは無縁になって構いません。
もともとそんな親しく無かったですし笑
女だらけの職場ってやっぱり人間関係複雑ですので、仕事と割り切ってやりたいと思います。- 12月28日
-
青空
そうですよね⤵️
私も介護職ですが、仕事はキツくてもいいけど、同僚との人間関係が本当にめんどくさいです😥
人って、合う合わないありますけど、苦手な人こそ、元気に挨拶、ハキハキ返事、話しかけられたら笑顔で対応、と、心掛けています💦
本当に嫌でたまらなくなります⤵️- 12月28日
-
青空
同僚は、電車通勤のメンバーは、みんなで一緒に帰るんです。きっとそこでお喋りして、人の悪口言ってるんでしょう…
私は反対方向なので、かかわらず、お客様と仲良くやっていきます😂- 12月28日
-
にゃー
そーなんです!
仕事はキツくても構わないんです!!
私も元気に挨拶してハキハキ返事したいと思います。
そこでまた変なこと言うようなら器の小さい人だなと思ってこっちが無視してやります笑- 12月28日
-
にゃー
ほんとそーなんですよね!
固まって悪口言って笑ってるんでしょうね。
もぉ割り切ります。
マジくだらないってこっちが笑ってやるくらい仕事頑張ります💪- 12月28日
にゃー
仕事は変えられないです。
なんか転職したら負けた気がして…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それだったら気にしないようにして頑張るしかないですよね💦
にゃー
早く仕事できるようになって頑張ります!