子育て・グッズ 小学生の子供が薬を飲まず、病気になることが怖いと言っています。不安が強いのは普通でしょうか?発達障害が原因でしょうか? 小学生の子供が薬を飲めなくて 熱も下がらないので 少しだけでも飲んだ方が いいんじゃないかと話しましたが 薬飲まないと死ぬの? もう死にたい。 生まれてこなければよかった。 と泣いてました。 病気(風邪)になるのが怖くて 死にたいとか生まれてきたくなかったは 今までもたまに言ってました。 こんなに不安になるのは 大丈夫なんでしょうか? 普通なんでしょうか? 発達障害もありますが それが原因で 不安が強かったりもありますか? 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 1 夫 熱 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や 発達障害の二次障害だと思いますよ 小2の息子がいますが、体調悪くて薬飲めない時は坐薬入れてと言うこともありますが、精神的にそこまで不安になったことはないです 12月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 二次障害なんですかね😭 味覚過敏があるのか とにかく薬がのめず 今回は一回頑張って飲んだら ご飯が食べれなくなるくらい 口に何もいれたがらなくなり 入れると薬を思い出し 吐いたりしていて どんどん不安定になり😭 コロナが流行り出した頃に 怖い死にたい 生まれたくなかったと 言うようになりました😭 12月27日 咲や 児童精神科とかで相談してみてもいいかもしれませんね🤔 病気の時にそこまで言うなら、日常にもだんだん支障が出てきそうですし 12月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね🥲 息子の不安の強さに 私もすごい不安に なってきました😢 来月病院いくので 相談してみます! ありがとうございます😭🙏 12月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
二次障害なんですかね😭
味覚過敏があるのか
とにかく薬がのめず
今回は一回頑張って飲んだら
ご飯が食べれなくなるくらい
口に何もいれたがらなくなり
入れると薬を思い出し
吐いたりしていて
どんどん不安定になり😭
コロナが流行り出した頃に
怖い死にたい
生まれたくなかったと
言うようになりました😭
咲や
児童精神科とかで相談してみてもいいかもしれませんね🤔
病気の時にそこまで言うなら、日常にもだんだん支障が出てきそうですし
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
息子の不安の強さに
私もすごい不安に
なってきました😢
来月病院いくので
相談してみます!
ありがとうございます😭🙏