※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊活

生理が終わって1日経ってから仲良しをしたら妊娠する可能性はあるのでしょうか??可能性はゼロに近いのでしょうか??

生理が終わって1日経ってから仲良しをしたら
妊娠する可能性はあるのでしょうか??
可能性はゼロに近いのでしょうか??

コメント

ママリ

生理周期次第ではありますが、
可能性はかなり低いです。
0に近いと言えます。

• 。

コメントありがとうございます。
    生理周期は定まっていなくて、ここ半年では30〜35周期です。
    やはり0に近いですよね、、

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

精子の寿命を考えると、
    生理の日数が7日だとして、
    生理開始から8日目に行為だと、
    11日目までに排卵しないと妊娠しないことになります。
    極稀に精子が1週間程度生きることもあるとされていますが、相当低い確率ですし、
    もし1週間生きたとしても生理開始から15日目までに排卵しないと妊娠はできない。

生理周期30日だとして排卵は生理開始から16日目なので、
    計算上はどうやっても無理ってことになります💦

生理周期がもっと短くなることがあれば可能性は出てきますが…
    25日周期とか…。

• 12月27日
  • 。

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♂️
    よく理解できました🙌🏻
    周期が30日より短くなることが数ヶ月なかったので、今回はただ生理が遅れてるだけですね😱

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

生理周期が28日くらいで安定しているなら低いですが私は生理が終わった日に仲良しして授かってます!

• 。

コメントありがとうございます!
    生理周期はここ半年は30〜35周期と、安定してません🙌🏻
    生理が終わったときの仲良しで授かったのですね🫨少し期待がもてました✨

• 12月27日