3kids
4月入学ですが全部新しくするつもりでいました!
そのまま使う人もいるんですね!
その考えは無かったです💦
退会ユーザー
上靴袋はそのまま使おうかなと思ってます!体操袋は幼稚園も小学校もないです。
全体で見たら新調する人が多いんじゃないかなぁと思いますよ!
ままり
使えそうならそのまま使います
🍓🍓🍓
体操着袋も上履き袋も使えるんであれば我が家なら園児時代のものをそのまま使いますよ。
学校はあまり柄がついているのがダメらしく、うちの子もそんなこと気にしてなかったからですが。(一応聞きました)
授業参観とかでクラスメイトの体操着袋や手提げ鞄など見ますが、新しいとか使い込んでるとかわかりません😅。
はじめてのママリ🔰
幼稚園のはがっつり3年使って汚かったので、変えました!
それに新幹線柄とか、やはり幼稚だったので、、
ママリ
うちも幼稚園時代のやつ使っています☺️
2〜3年生になって靴のサイズが大きくなると入れづらくなると思うので、その時に新調しようと思っています!
yuki
うちはまだ使えそうでしたが、保育園の場合は袋の外側にアイロンで付ける大きいお名前ワッペンを付けていて、小学校は内側に記名だったので新しく買い替えました。
ママリ
そのまま使う人周りにはいなかったです😳
新しく買い直しましたよー!
うにこ
上靴はない園だったので新しく購入しましたが、他の袋物はほぼ汚れていない(レッスンバッグもお弁当袋も使う機会があまりなかった)為そのまま持ち上がりました。
ただ、キャラ物はブームがあると思ったので始めからシンプルなものにしています。
あとは保育園勤めで感じたのは、保育園時代の上靴入れのサイズだと小学校で入らなくなっていて買い換える方が多いです。
コメント