※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
妊娠・出産

胎嚢は確認できたが赤ちゃんは見えず、流産の可能性。手術か自然出血待つか。手術は痛い?術後は普通に過ごせる?

今日で6週3日なんですが、胎嚢は30㎜と確認出来たのですが赤ちゃんが見えず、おそらく流産でしょう。という診断でした。
手術するか自然に出るのを待つか、今は様子を観ましょうと言われました。手術怖いのですが、早くスッキリしたい気持ちもあります。
手術はやっぱり痛いですか?術後すぐ普通に過ごせますか?

コメント

ママリ

心中お察し申し上げます…
つらいですね…

わたしも昨年末9wで流産手術しました!
手術自体は麻酔をするので、全く痛くなかったですよ!

病院からは、術後の翌日は仕事を休んで下さいと言われましたが、その後普通に過ごしてして大丈夫と言われました。
術後はなるべく安静にしておこうと思い、ずっと寝てましたが、その後出血が1ヶ月止まりませんでした…

それでもなるべく普通に過ごすように心掛けてましたよ!

• しゃぼん

しゃぼん

そんなに出血続いたんですか??手術より術後の方がきつそうですね…

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

術後、きつかったです…
    お腹が痛いと言うか気持ち悪いというか…
    それが何日か続きました…
    これは個人的な事ですが、術後すぐ旦那が出張に行き、実家も遠くて頼れないので痛いし孤独だし、気持ち的にも本当につらかったです…😭

ちなみに、一度自然流産した事もありますが、その時も出血後、気を失ってしまい大変でした…💦

怖がらせてしまって申し訳ないです…

• 3月8日
  • しゃぼん

しゃぼん

流産の辛さと頼れない辛さとダブルだったんですね(ToT)それは辛かったですね…
    正直、結構ビビってます!笑
    けど職場に迷惑かけたくないのもあるし、手術した方が良いのかな〜と思ってます。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

わたしも人生初手術ということで、それはもうビビりまくってましたが、手術は痛くないので大丈夫ですよ!
    本当に気づいたら終わってて、ベッドで熟睡してました!笑

自然流産は、いつ起こるか分からないし、わたしみたいにたまたま病院で出血したらいいですけど、家にいる時や仕事中、ましてや運転中とかになると本当に怖いので…と医師から言われ、手術することになりました💦

• 3月8日
  • しゃぼん

しゃぼん

いつどこで起こるか分からないのが不安です(>_<)助けて欲しい時に限って旦那っていないですし!笑
    旦那としっかり相談してみます!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そう!そうですよ!笑
    そういう時に限って旦那はいないし、いても頼りになりません!笑
    ←あっうちの場合です!笑

大事なことですから、旦那様とじっくり話し合われてみてください( ´ ▽ ` )
    お大事に…

• 3月8日
  • しゃぼん

しゃぼん

うちも頼りになりません(-_-)そんなもんですよね〜笑
    うちだけじゃなくて良かったです♪笑

たくさん教えてくださって本当にありがとうございました!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

どこの家庭もそうなんですねぇ〜😂笑
    本当うちだけじゃなくて良かったです!

いえいえ💦
    体験談くらいしか言えなくて何も役に立たないかもしれないのにグッドアンサーありがとうございます🙇💦

どちらを選ぶにしても頑張ってくださいね!
    応援しています!♡

• 3月8日
  • しゃぼん

しゃぼん

手術することにしました!怖いけど大出血の方が怖いので…
    手術終わって落ち着いたら旦那と美味しい物でも食べに行きます♪
    ありがとうございました!

• 3月9日

手術自体は痛くありません。
うちの病院では全身麻酔でしました。
手術着当日は絶対安静です。
翌日からは普通の生活をして構いませんが、私はお腹が痛くて立てず3日寝込みました。
その後1ヶ月以上生理と手術の出血が重なり、血が出続けてしんどかったです。
自然に出てくれば、本当に生理みたいに1週間でキレイになることもあります。
出切らなければ手術になりますが・・・

• しゃぼん

しゃぼん

寝込むくらい痛いんですね…怖い…。けど、自然に任せててやっぱり手術!ってなるのも嫌ですね(._.)
    ありがとうございます!

• 3月8日

自然流産してたところ、貧血により掻爬手術になりました。

手術は痛くありませんし、子宮内を綺麗にしてくれるので次の妊娠がしやすいそうです。
自然流産は…かなり痛いです。
気が遠くなります。本当に耐えられません( ;∀;)

術後は普通に過ごせますが、安政にしてるに越したことはありません!

• しゃぼん

しゃぼん

前回化学流産した時でさえ、お腹が痛くて辛かったのに、きっとそれ以上に痛みますよね…。手術か待つかどっちにしても怖いです。
    ありがとうございます!

• 3月8日
yj

お気持ち察します😢
私は昨年9月に流産手術しました。
息子の世話があるのと、いつ激痛がくるのかわからなくて不安だったので手術しました。
手術は本当にあっという間に終わります。麻酔が切れて目が覚めたら終わっていました💦
術後当日は重い生理痛みたいな感じで痛みはありましたが、次の日からはほぼ痛みも無くなりました。
念のため2.3日は安静にして、と言われました😢

• しゃぼん

しゃぼん

確かに娘の事を考えると不安です(>_<)娘と2人の時に何かあると怖いです。
    前向きに手術考えてみます!
    ありがとうございます!

• 3月8日