産婦人科・小児科 ミルク後、ゲップを出して横抱きにしていたら、勢いよく吐いて目の周り… ミルク後、ゲップを出して横抱きにしていたら、勢いよく吐いて目の周りがミルクだらけになりました。 目に入ってしまったのではと心配になり、ガーゼで拭き取り、その後濡れたコットンで拭きました。 本人は泣いていなく、機嫌は良いと思います。 充血もなく目ヤニも現時点で出ていません。 これが原因で失明など目の病気になってしまう可能性はありますでしょうか。すぐに病院に行くべきでしょうか 最終更新:2023年12月27日 お気に入り ミルク 病院 ゲップ 横抱き 双子ママ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月) コメント ママリ いつもと変わらず、機嫌もいいなら様子見で大丈夫だと思いますよ🥰 12月27日 双子ママ ありがとうございます!! ギャン泣きすることなく、いつも通りの様子です😭😭 咄嗟のことで目に入ったかどうかも分からず…情けないです😭😭 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子ママ
ありがとうございます!!
ギャン泣きすることなく、いつも通りの様子です😭😭
咄嗟のことで目に入ったかどうかも分からず…情けないです😭😭