※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アラフィフおばさんとのコミュニケーションがストレス。適切な対応がわからず困っている。

パート先にあたりがつよいアラフィフおばさんがいます。その方は私と入社2ヶ月違いです

今日は会社の大掃除でした。

柔らかい感じの話し方で他のパートの方からは〇〇さんの話し方すき、穏やかだよね〜
って言われてます。上の人からも結構信頼されてるような感じです

私もそうおもっていたのですが最近私には言いやすいのかあたりがつよいと感じてます。

今日も、ここやってって言われたので指定場所を掃除して、終わったので終わりました!あとどこやりますか?って聞いたらそんなとこやらなくていいから早くこっちやって。とか
いや、ここやれって言ったやんって思いつつ
はい。と答え掃除に没頭していたら

そんなやり方、日暮れるから。
掃除のやり方教えてやるよ

とか。イラッとしてしまい
どういうこと?とふいに心の声がでてしまいました

私がここやってあげるからそしたらここやって
とか。

なんでそんなに上から物言いなのかわかりません

ほんとにこイライラするのでほんとにストレスです

こういう方の交わし方がわからない、、
他の人にはいつものおだやかな話し方なので1人の人に相談してみたんですが〇〇さんがそんなこと言うはずないよ〜と信じてもらえず。

上から言われる度にストレートに言い返してしまいそうになるんですが何度ぐっとこらえたのか🤮🤮

かと言って子供たちの病欠などの当日欠勤など融通が効いたり自宅からも近いですしなかなか辞めづらい状況です。

こういう方との接し方がわからないので仕事以外では接したくないので最近は休憩も一人でとっていたらなにかあったの?話聞くよ?と

何かあっても話さないわ☺️

モヤモヤイライラとまりません

コメント

はじめてのママリ🔰

ボイスレコーダー仕込んで置いて、そう言う言い方されるんですねー。
って言って録音聴かせるかな?🤣

あんま調子乗んなよ?
ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。明日も仕事なんですが態度にでちゃわないように気をつけなくては、、

こういう方のかわしかたってどうしたらいいんでしょうか?😞

• 12月27日