肌の乾燥がひどくて、目の周りが赤く腫れて痒いです。産後の悩みもあり、湿度40%でベビーオイルを使っても改善せず。アドバイスをお願いします。
お世話になっています。ここ最近、自分のお肌の乾燥が酷くて(>_<)
昨日から、目の回りが赤くなって、まぶたも腫れていて、すごく痒いです(>_<)
産後3ヶ月に入ってから、髪の毛は大量に抜けるは、肌は乾燥して痒いは、腰は痛いは....
色々と悩んでいます!
赤ちゃんも、最近感想からか、ほっぺたが赤くなってプツプツもできてきました(T-T)
部屋の湿度は40%くらいです。ベビーオイルを塗ったりもしています。それでも、乾燥が(>_<)
何かアドバイスをください(>_<)
お願いします‼
- はるたん(7歳)
コメント
poooon
お母さんの肌の状態で合うかはわかりませんが、うちの子も乾燥してて赤くなったりしてたので、病院に行ったらヒルドイドとワセリンをくれて、塗ったら数時間で赤みはひいて、次の日にはすっかりきれいになりました(*^^*)新陳代謝がいいので、すぐでした🤗
私も乾燥肌なので、ヒルドイド塗って寝てますが、次の日の化粧ノリのよさとかが抜群です🙆
たろちゃんママ
髪の毛が抜け出す時期ですよね!
妊娠中は髪の毛が抜けにくくなって、その分も一気に抜けるので大量に思えますがだんだんと落ち着いてきますよ!
抜けることを悩むとストレスで余計抜けるので、産後みんなが通る道だしそのうち治るものだと思って気楽に考えてくださいね(o^^o)
花粉のひどくなるこの時期はほんと乾燥しますね!
赤ちゃんはあまりにもひどいときは病院でお薬もらえるので病院に行ってみてください!
赤ちゃんがタダなのをいいことにあたしも一緒に塗ってました!笑
ベビーオイルも塗りすぎると逆効果ですからね☆
うちの子は去年の今頃はかなり乾燥肌でしたが今年はそんなにひどくないです!
1歳すぎた来年はそんなにひどくならない可能性もありますよ!
-
はるたん
ありがとうございます!
今まで花粉やアレルギーと無縁だったので、体の変化にショックやらビックリやら(T-T)
髪の毛も、皆さん通る道だと聞いて安心しました!
シャンプーのたびに、恐怖ですが!笑
病院に行ってみようかな‼タダですしね🙆
ちなみに、どんなお薬を処方されましたか?- 3月8日
-
たろちゃんママ
うちの子が処方されるのは基本的にステロイドの入ったものです!
乾燥だけでなく湿疹もあるので。
ステロイドの入っていない保湿剤のようなものをもらったこともあります!
その子の肌の状態によって処方されるものも変わると思いますよ!
ちなみにステロイドを嫌がる方も多いですが、正しく使えば全く問題のないものです。
必要ないのに無駄に使うのはよくないですが必要なときに必要な使い方をすれば早くよくなるし、繰り返しませんよ☆- 3月10日
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もしかしたら乾燥じゃなくてpm2.5や花粉かな?とおもいます。
化粧水→乳液→保湿剤をしっかり塗られてください!
-
お子さんにはオイルよりも市販のでしたらベビーワセリンなどがいいかと!!あとは、アズノールおもちならアズノールとかですかね(^q^)
- 3月8日
-
はるたん
pm.2.5や花粉とかも関係があるかもです(>_<)
あと、部屋の空気が悪いとか思って、窓を全開で換気とかしてました😅笑
でも、今まで全くなかったので、乾燥かなとも思ったり....
アズノール始めて聞きました!
調べてみます‼
ありがとうございます‼- 3月8日
-
5月くらいまでは中国が石炭を燃やすのでpm2.5がひどいので、子供の洋服や、顔をふくタオルは室内干しがいいと思います!!!
どんな肌荒れも基本はしっかり保湿が大切ですよー!
アズノールは万能薬なので持っているといいとおもいます!
小児科などでアズノールくださいとおっしゃってくださいね☺︎- 3月8日
-
はるたん
最近お天気だったので、嬉しくてついついたくさん洗濯して干してました!笑
気を付けます!
アズノール、いいですねー✨
非ステロイドなので安心ですし、おむつかぶれとかにも使えるみたいで‼
皮膚科で処方してくれるのですか?- 3月8日
-
花粉もかなり飛び始めてますし、花粉症でなくても肌荒れするので気をつけてくださいね❤︎
わたしは小児科で10本束でもらいました!笑 万能なので、よだれかぶれとかおむつかぶれとか使ってますし、保湿したいときにもつかってます!あと自分の唇があれたときにもリップクリームとして使ってます❤︎皮膚科でももらえるとおもいますよー!- 3月8日
-
はるたん
あまり、薬には頼りたくなかったのですが、酷くなるようなら、明日病院に行こうと思っているので、お医者さんに相談してみます!
ありがとうございます❤- 3月8日
まみみみみー
分かります( ; ; )!!!!
産後ほんと乾燥がひどくて夜中は痒みでも起きちゃってました😭ヒルドイドもプロペトもワセリンもホホバオイル等もあまり効かず・・・😭
ですがコストコで買ったセタフィルという保湿クリームを塗ったところ、その日から夜中の痒みがなくなりました!✨とてもしっとりしててばっちり保湿されます!息子にも使ってますが、プロペト塗ってたときよりも乾燥具合が減った気がします。とーってもおすすめです😊
-
はるたん
夜中起きるほど痒かったなんて、大変でしたね(>_<)
今は落ち着いているようで羨ましいです(*^^*)
私も色々と試そうとしてるのですが、色々と手を出すにもお金もかかるし、中々で(T-T)
コストコが近くにあればいいのですが、住んでいる所が田舎で😅笑
でもでも、いい情報をありがとうございます❤- 3月8日
-
まみみみみー
ネットで1500円前後で売ってました🙌🏻お金もかかるし、合う合わないもあるし大変ですよね😣💦
どうか快方に向かいますように🐻☘- 3月8日
-
はるたん
ありがとうございます‼
本当、早く私も子どもも良くなって欲しいです!
春になったら、おでかけをしたいですしね♪- 3月8日
はるたん
やっぱり病院に行った方がいいですかねー?
ちなみに、皮膚科を受診したらいいのかなー?
赤ちゃんはやっぱり新陳代謝がいいのですね♪
早くすべすべにしてあげたいです(>_<)
ついでに母のお肌も....笑
poooon
私は小児科で診てもらいましたが、たぶんどちらでも大丈夫だと思います。
お母さんも一緒に診てもらえるなら皮膚科のが楽ですね♪♪
ヒルドイド、すごく調子がいいですよ💕