※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんのミルク量について相談です。1日580ml前後のミルクを飲んでいるが、飲みすぎか不安。2〜3時間おきに起こしてミルクをあげるべきか悩んでいます。初めての育児で不安なので、体験談など教えて欲しいです。

生後2週間です。ミルクの量が分かりません。
体重おそよ2.8kgで1日580ml前後(1回70〜80ml)ミルクを飲みます。飲ませすぎでしょうか。この量飲めていてもやはり1日2〜3時間おきに寝てても起こしてミルクをあげるべきなのでしょうか。初めての育児で何もわからないので体験談などでも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

今の目安だと80を7回なのでちょうどいいと思います◎
私は生後1ヶ月までは夜も3時間ごとにあげましょうと産院で教わったのでそのようにしていました☺️
1ヶ月過ぎたら寝ている時はそのままにしておきました!

ミルクティ👩‍🍼

完ミの場合は、飲ませ過ぎではありません😂
規定量です!

母乳も飲ませているなら、飲ませ過ぎかなと思います🤔
母乳量にもよりますが…😅

1ヶ月健診までは3時間~4時間おきに、寝ていても起こして飲ませていました😊
1ヶ月健診後は欲しがったら飲ませていました🤣

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

お返事ありがとうございます◎!
    規定量で安心しました😮‍💨ほぼ完ミで胸の張り方を見て搾乳したりしてます◎

体験談が1番参考になりますありがとうございます( ; ; )♡!

• 12月27日
お豆ちゃん

お返事ありがとうございます◎

ちょうどよかったんですね安心しました😮‍💨!
やっぱり1ヶ月が目安で変える方が多いんですね💡!
分かりやすい画像までありがとうございます!保存して適宜確認しながらミルクをあげてみます🍼