子どもが15cmの高さから落ちた可能性があり、嘔吐した後でも元気そうです。心配なら様子を見てください。
鼻詰まりや痰が絡んでたりして、軽く嘔吐することってありますか?
さっき少し目を離していた隙に、子どもが玄関の下のタイルに四つん這いでいて、もしかしたら玄関に落ちたのかもしれません。泣いたりもなく、頭をみても赤くなってたりもなく、もしかしたら自分で降りたのかもしれないのですが分かりません。。目を離していた自分が悪いです。
玄関とフロアは15cmくらいの高さです。仮に落ちていて頭を打っていたら泣いてないのも心配ですし、その後5分もしないうちに少し戻していました。みた感じほとんど透明で痰や鼻水が混ざってる感じでした。それももしかしたら頭を打ったから戻したのか、いま鼻水がすごくて、それでたまたま喉にひっかかったかなにかで戻したのか、判別ができず様子見してます。
その後は特に機嫌も悪くなくお昼ご飯もいつも通り食べました。
頭を打って嘔吐する場合は少し時間が経ってからだと思ってたのですが、5分もしないうちにあることもあるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の娘が最近鼻水と痰がすごくて、自分では痰が出せずにたまに吐いています。(透明だったり、授乳後だと白いのが混ざってたりします)ネットで調べたらそういうこともあるみたいです。
落ちたかもしれないのは不安ですね💦頭を強く打ったなら痛いはずですし、痛かったら泣くはずなので機嫌がいいなら大丈夫かもしれませんが…#8000で相談してみてもいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じようなことがあるとおっしゃっていただいただけでも少し救われました😭
そうなんですよね、、あれから様子見てますが普段と変わりなく機嫌良く過ごしてました。念の為さきほど#8000に電話してみました。2日間変わったことがないか様子見とのことでした!
ママリさんのおかげで少し落ち着くことができました。ありがとうございます🥲♡
はじめてのママリ🔰
よかったです💦今後も何事もないことを祈ってます🙏❣️