※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲスト0.5mgの副作用や効能、子宮内膜症治療について教えてください。

ジエノゲスト0.5mgから初めてスタートします。
飲まれている方、副作用や効能など教えて下さい。
私は子宮内膜症による卵巣の腫れの治療の為服用します!

コメント

はじめてのママリ🔰

副作用は不正出血くらいでした。
効能は、子宮内膜症で生理痛などがありましたが、生理ないので痛みなどもなくむっちゃ楽です‼️
生理の心配とか一切しなくていいし、不正出血がなくなったらナプキンも買わなくていいし、よかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理4日目から飲み始めてと言われたのですが、そこから不正出血がダラダラ続くイメージでしょうか?

それとも、生理終えて数日後に突然不正出血があった感じでしょうか?

不正出血の経験がなくてちょっとばかり不安な気持ちです(笑)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこからダラダラ少量が続きました。
    人によって違うかもですが💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私の場合副作用は吐き気でした🥲生理痛は元々そこまでひどくなかったのでましになった気がするな〜程度で関係ないですが肌荒れがおさまったのはよかったです!

私の場合は最初1ヶ月程度不正出血が続きましたがその後は収まり服用を止めるまで出血することはありませんでした☺️
生理を止めるので生理痛がないのが本当に楽でした!

副作用は私の場合は眠気がひどかったです😥
十分に睡眠を取っていても1対1で話していてもウトウトしてしまうくらいでした💦
当時は仕事が激務で疲労からかと思っていましたが服用を止めてからそこまで強い眠気は感じたことがないので副作用だったのかなと🤔