子育て・グッズ ママ友から子供の友達宛に年賀状を出す場合、友達の名前で出すのが一般的です。ママの名前はわからなくても大丈夫です。 子供の保育園のママ友(子供同士が仲良くてたまに話す程度)から年賀状を出したいと言われたのですが、 こちらも出す場合、宛名は子供の友達の名前で出せば良いでしょうか?ママの名前はLINEで知ってるだけなので平仮名しかわからなくて🥹 この場合みなさんならどうしますか? 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 保育園 ママ友 名前 友達 LINE 年賀状 のり♡(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 👧🏻👦🏻 昨年は子供の名前宛に届いたり 子供の名前➕ご家族一同様 で 届いたりしました☺️ 12月27日 のり♡ ありがとうございます😊 子供の名前宛にするなら、〇〇様じゃなくて、〇〇くんって書いて出せばいいのでしょうか?🥺 12月27日 👧🏻👦🏻 様が一般的ですが小さなお子さんに関しては ちゃん や くんでもマナー的には問題ないです☺️ なのでどちらでも大丈夫ですよ◎ 12月27日 のり♡ ありがとうございます😊 12月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のり♡
ありがとうございます😊
子供の名前宛にするなら、〇〇様じゃなくて、〇〇くんって書いて出せばいいのでしょうか?🥺
👧🏻👦🏻
様が一般的ですが小さなお子さんに関しては ちゃん や くんでもマナー的には問題ないです☺️
なのでどちらでも大丈夫ですよ◎
のり♡
ありがとうございます😊