コメント

ママリ
ちょうど3ヶ月終わりから哺乳瓶拒否になり、寝てる時だけあげてました。
ママリ
ちょうど3ヶ月終わりから哺乳瓶拒否になり、寝てる時だけあげてました。
「ねんね」に関する質問
生後1ヶ月の日中の睡眠について 夜はスワドルを着てセルフねんねができ、6時間くらい寝るのですが、日中は泣いてばかりいてほとんど寝ません。 ミルクをあげて、あやして、欠伸をしたタイミングでお布団に置くのですが…
今度、3ヶ月の子を連れて旅行デビューします🎊 ほぼ母乳の混合で、ミルクは1日1-2回くらいです。 行き先は車で2時間もかからないところ1泊です! 必要なものメモを作ってるんですが、アドバイスいただきたいです😊✨ ミル…
お昼寝の場所 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜はセルフねんねでたくさん寝てくれるのですが、日中は寝かしつけ必要ですし、寝ても30分で起きてしまいます。 最近はもうどうせ起きると思って、抱っこ紐のままコアラ抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうやって克服しましたか?
夜、寝てる時に無理やり哺乳瓶入れてましたか?
はじめてのママリ🔰
トータルどれくらい飲めてましたか?
ママリ
完全に克服はしてません。今はYouTube見せながらじゃないと飲まないです。
無理矢理ではなくて、うちの子は寝ぼけながらなら反射的に飲めていたので飲ませてました。
その頃だと750〜800で7〜8回あげてました。
はじめてのママリ🔰
すごい〜!!!
あたしも頑張ります🥹🥹
夜も自分が途中起きてちょこっと起こして飲ませてましたか?
ママリ
23:30/4:00で最近まで夜中は2回あげてました。
はじめてのママリ🔰
あたしもあげてみます!
いつも夜通し寝てたので起こさずにしてたんですけど、飲まないのならちょこっと起こして飲ませた方が良いですよね🥹
ママリ
3ヶ月で400はだいぶ少ないと思うのであげた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、、頑張ります!
ママリ
大変だと思いますが頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
メンタル的にやられてますが、頑張ります!!
ねんね飲みだとどんな哺乳瓶でもいけるんですけど、毎回同じのが良いですよね?
ママリ
うちはねんねのみの時は2つ使ってました。
でも起きて飲めるのは1つだけでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
乳首は同じですか?☺️