※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が歩き始めましたが、まだ靴は必要ないと思います。外では靴下で遊ばせてあげてください。

1歳3ヶ月子供がやっと手を離して3歩、5歩歩けるようになりました。5歩と言ってもママのところに来ようとしてタタタタタッて最後の方はただこっちに来たくて倒れ掛かるように歩いていました。まだハイハイがメインで調子いい時だけ立ってるのですが、いつ頃靴買いましたか?

前は早く靴買いたくて5歩歩いたら買おうと思ってましたが、現実を見てまだいらないって思いました。

いつ買いますか?笑 今は外では靴下で草原で遊んでます。

コメント

あお

子供靴の販売に携わってますが、もう買った方がいいと思います!
素足と靴の感覚違うので、早めに慣れておいた方がいいですよ✨
あとは、この時期なら防寒がわりにもなりますし😊
サイズがすぐ大きくなるのが心配ならやや大きめ(本来のサイズの+0.5cmくらい)のハイカットめな靴を選ぶと良いです🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!!ちなみに慣らすために室内で履いててもいいんですか?
    ハイカット買います!!子供の靴販売してる方からのアドバイス心強いです!!
    ちなみにおすすめのメーカーはありますか?差し支えなければ聞きたいです🙏

• 12月27日
  • あお

あお

慣らすためにしばらく室内で履く方もいますよー!
    ただ、一回外で履いたら、もう室内で履くのはやめた方がいいです🙌

シューフィッターさんがいるお店(百貨店の子ども靴売り場には大抵います)でサイズの計測して、お子さんの足にあってるメーカーを紹介してもらうのが良いですよ✨
    幅広だとムーンスターとかイフミー、ミキハウスがよかったり、細身の子ならニューバランスが良かったりするので😊
    ミキハウスは、シューフィッターは居ませんが、きちんと計測してくれますよ🙌

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね、一回外で履いたらやめます^_^笑

確かに見てもらった方がいいですね!!
    ゲンキキッズに足測定する機械あるみたいなのですがそれよりシューフィッターさんの方がいいですかね?
    今聞く限りだとうちの子細身で足も素人目でみて幅も甲も厚くないのでニューバランスかなと思いました笑 なんか早く欲しくなってきました🥰

• 12月27日
  • あお

あお

計測器あるとこなら良いと思いますが、メーカーも悩まれるならシューフィッター在籍のお店でも良いかと😊
    3ヶ月周期くらいで大きくなるので、定期的に計測してあげてください👣
    素敵な一足に出会えますように👟✨

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下に返信してしまいました。

• 12月27日
はじめてのままり

なるほど!確かに1番あったメーカーがいいのでシューフィッターさんいるところがいいかもです!!とても参考になりました!ありがとうございます!!