※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌感染者の症状が出るまでの期間について相談です。土曜日に喉の痛みと発熱があり、日曜日に家族が陽性と判明。まだ症状のない家族にうつっている可能性が心配です。病院が休みに入る前に症状が出てほしいとのことです。

溶連菌家族感染された方、最初と最後の人で症状がでるまで何日くらいありましたか??
土曜日の朝から私が喉の痛みがあり夜発熱、日曜日の朝上の子発熱月曜日に2人とも溶連菌陽性でした😣
下の子と夫はまだ症状なしなのですが、もうすぐ病院もお休みに入ってしまうので下の子にうつってるなら病院がやっているうちに症状でて欲しいな…って感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、溶連菌に子供が感染したようですが、私も夫も子供も無症状でした。
感染したようというのは、子供をたまたま抱っこした母が翌日湿疹が出て、病院へ行ったら溶連菌と診断されたからです。
母は、一人暮らしで接する前の数日間は、外出していなかったのもあり、多分子供から母に感染したのかなぁと思っています。
症状は、湿疹だけで風邪症状は一切なく、抗生剤で回復しました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状ということもあるんですね😲
    ありがとうございます😊

• 12月27日