コメント
moon
週1だけ学童利用するよりも、週1だけキッズで19時までお願いしたらどうでしょうか?
たしかおやつも出ますよ!遅い時間の子たちは。
無料の時間内でも宿題を教えてくれてやってきます
学童は学校から徒歩3分くらいのところにありますが、
うちのところは派閥がすごいみたいです
さき
市内の民間学童通ってます。キッズに通わせた事はないですが話を聞く限り、学童は手厚いと感じます。
全て追加料金が発生しますが、送迎、夕飯、習い事、長期休みのイベント、サマーキャンプ、遠足とうちの子が通ってる学童は盛りだくさんです。小3位になるとキッズに通わなくなる子が多い地域ですが学童は6年の子もいるので、高学年の子と遊んでいることもありいい経験になってます。
-
もともと
ありがとうございます!
やはり学童の方がやってくれる事は多いですよね✨
先日見学に行った所が良かったので、民間学童に週3くらいで通う事にしようと思います😊- 12月29日
ママ
キッズクラブは全然手厚くないです😂
うちはわくわく利用なのですが、トラブルで一方的に噛まれて帰っても紙ペラ1枚に軽く経緯が書いてあって終わりでした。
民間学童なら有り得ない対応だと思います💦
今キッズデュオのウィンタースクールに通わせていますが、お高いだけあってしっかり見てくれています😊
-
もともと
ありがとうございます!
キッズは1日100人くらいいると聞いて、息子は大人しい方なのでやっていけるのか心配過ぎて😭
キッズデュオいいですよね✨
毎日通うにはとても無理な金額でしたが😂- 12月29日
もともと
ありがとうございます💦
会議の時は日によっては帰りが19時を過ぎる事もあるので、微妙なのですが週1以上は民間学童にお世話になるつもりでいます💦