コメント
ははぐま
こんにちは。
全然無謀ではないです😊
学童のこともありますし、今のタイミングで転職して、基盤を整えておくというのは良い考えだと思います😊
がんばってください🍀
mk
我が家の長男の学校の場合なのですが
普段は8:25までに登校なのですが
(友達と行ってるので8時に家出てます)
長期休み(春、夏、冬休み)の学童が
8:30〜でそれまでに着いて門前で待つのも禁止されています。
なので我が家の場合はその時間は厳しいです💦
あとは普段でも宿題なども親がフォローしないと行けない場面が増えてくるので
帰宅されてから寝るまでのリズムがどのように変わるかも想定してみててもいいかも知れないです。
一度なにさんのお子さんが通われる予定の学校や学童など調べてみてから
転職に進まれては?と思います!
-
もぐ
コメントありがとうございます。
詳細に教えていただきありがとうございます。非常に助かります!!
小学校や学童のこと確認してみようと思います。- 12月27日
ママリ
無謀ではないと思います☺️息子が今年1年生になりました。私は、平日の8時半から17時まで勤務です。
入学式前や夏休み、冬休みは児童館行かせてます☺️長期休みは通常8時半〜開館ですが、やはり今働いてる方が多いからか、就労証明出せば8時から預かってくれます☺️
自宅から、徒歩圏内、土日祝休み、残業なしなら、お子さん小学生になってしまえば、送り迎えしなくて済むし、だいぶ楽になりますよね☺️
-
もぐ
学童のことなど、ふわっとしかわからなかったので参考になります!!
就労証明を出せば早く預かってもらえること知りませんでした!
ありがとうございます!頑張ります!- 12月27日
もぐ
ありがとうございます!頑張ってみようと思います!😄