※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

傘を忘れた件について、連絡が遅れたことを謝る際、理由を伝えた方が良いでしょうか。

至急教えてほしいです。
パート先の方なのですが、
私が傘をわすれていて、でも、1日後にまたとりにあこうとおもうので、置いといていいのかと言うのをききました。
すぐ連絡かえしたかったのですが、子供が触るとおこるので、夜返そうと思ってると寝落ちしてしまったり、子供が遅く寝て、きづいたら、連絡返す時間じゃなくなってしまったり、今は風邪引いてしまって一刻もはやくねたくて、😭自分勝手なのはわかってるのですが、
すみません、というのは遅れてすみませんだけでいいのでしょうか?理由もいったほうがいいでしょうか?

コメント

ややや

これだけ連絡くれてて全部スルーはさすがに酷いですね😅言い訳するよりもまず一言ここまで連絡返さなくてすみません、内容確認しました、ありがとうございますの3点だけでも簡潔に伝えた方がまだ誠実かなと思います😅

はじめてのママリ🔰

返せなくてすいませんっていうのを伝えるだけで大丈夫だと思います💦
でも流石にこれはスルーしすぎなので私だったら最後にも謝りの文章入れます💦
ちなみに返信が夜遅くなった時はミュート機能使うといいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しりませんでした、ありがとうございます😭❣️
    日中は子供が触ると怒って
    なかなか触れず夜にと思っていたらすごく遅い時間になってしまったりして、
    ミュート機能を教えてもらったので今日になってしまって遅くなってしまって本当にすみませんと
    理由など言わなくていいのでしょうか、、?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由伝えてもいいと思いますが簡潔に伝えた方がいいと思います!

あとは次直接会った時にも謝れば大丈夫だと思います!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ここまでスルーしてたなら、理由は私なら伝えます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目は、帰ってご飯などでバタバタで、気づくと夜遅くて
    2日目は幼稚園の書類などにいったりしていて、
    今日は風でねこんでいました、、
    どんなふうにつたえるべきでしょうか?

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大まかに子供から風邪を貰って寝込んでいて、返信できずにすみません💦みたいなかんじでいいとおもいます!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    連絡が火曜日で、木曜日は仕事にはいってるのですが、そのことは相手の方はしっていて、、それでも、いいと思いますか?😭

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信おそくてすみませんといって、
    私は風邪ひいてしまってるのですが、
    気温寒くなったりあつくなったりなので、体調きをつけてくださいと連絡してもいいのでしょうか?

• 6分前