コメント
みさ
肥満って何キロくらいのことを言うんですか?
もーち
上の子のとき152センチで68キロ
もとは43キロなので私の中では肥満妊婦!!って思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
元々すごい痩せてたのですね!!😳
産後戻りましたか?- 12月27日
-
もーち
戻らないまま二人目妊娠して
70キロで二人目は産み
今は43キロに戻りました!!
多分ですが妊娠して
タバコをやめてダイエットしなくていいんだ!と思う➕食べづわりで毎日ポテトとピザでしたね笑
なんか病院で言われたりしたんですか?😳- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私元から151cmの56kgで、68kgくらいがベストって言われてて、、、今65から66をウロウロしてます(;;)
産婦人科からは指摘されてないですが、気にしてます(;;)- 12月27日
-
もーち
私は体重の増加が凄くてやばかったんですが
スタートの体重から15キロ以上増えなきゃ大丈夫と産院で言われてた気がします!
気にしすぎてストレスになっちゃうと思うので気にしない方がいいですよ!
って言われても気にすると不安になりますしね😭
普通に食べていて増えるのはしょうがないです❣️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう夢の中でも体重管理してて、だいぶ追い込まれてるな〜って感じてます、、、
こないだなんて夢の中で食べ物食べてたら熊に取られる夢とか見て😭
この1ヶ月は1キロの増加で抑えられてます。でもこれからが勝負ですよね
水でも太ってます多分🥲- 12月27日
-
もーち
うおー
これはけっこう考えてしまってますね😨
臨月になると水でも太ります!本当!😂
私からしたら
とても管理できてると思います!!
今プラス10キロですよね?
なら産むまであと5キロも増えていいんですよ!😎笑
私みたいな増加25キロは本当に大変だったのでそこまで増えなければ大丈夫です!
一人目ですか?
もし一人目妊娠中であれば
貴重な一人で身軽に動ける今のうちに食べたいものをゆっくり味わって食べる!を満喫して欲しいです❣️- 12月27日
-
もーち
上のコメントで簡単に大丈夫と書いてしまいましたが少しでもポジティブになればなーと思っての大丈夫!って感じで
でも妊娠中の体重増加はそんな簡単に無責任に大丈夫と言っていいものでもないよなー?と思いましてすいません😭
でも、私よりも凄い頑張られてるので!!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏🏻
産婦人科では今のところ1度も体重について指摘されていないのですが、産後のことも考えて不安になってます(;;)体重落ちなかったらどうしようみたいな。
1人目です!いつの間にか食べることが怖いことに変わってしまって今は怖いです(;;)
ちなみにですが!70キロから43キロに戻ったのスゴすぎません?何したんですか?!😭- 12月27日
-
もーち
まずびっくりしたことが産んだ後のお腹が妊娠5.6ヶ月ぐらいな感じでへっこんでない!😳と驚いたのは覚えてますね!笑
二人とも母乳だったので産後もわりとお腹すぐ空いて食べたりストレスで食べたりと割と食べていました😂
下の子が1歳なって4年ぶりぐらいに保育士に戻り働いてからはどんどんかってに痩せていきました!!
1歳7ヶ月しか二人は変わらないのでその子育ての疲労と仕事の疲労で痩せたと思います😂
もともとぽっちゃり体質でしたがなぜか二人産んだ後は食べても太らず44.45キロをキープできてて私でも不思議なんですよね?
産後生理痛もなくなったりと体質が変わったのかもしれません!!😂- 12月28日
mii
MAX体重からの妊娠で
肥満妊婦です🤰
-
はじめてのママリ🔰
えーん、私も同じです(;;)
MAX体重からの妊娠です!
ダイエットしようと思った矢先に妊娠しました(;;)- 12月27日
-
mii
私もまったく同じです🙋♀️
ダイエットしようと思った矢先…
ちなみに
148cmの58キロスタートで
今回ほぼつわりも無く、、
年末年始体重気をつけてと
言われましたがすでに
1キロ太りました😂- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、スタートから何キロくらい増えました?!
私も食べづわりで残念タイプでした☺️しかも高カロリーなものを欲しててずっと揚げ物食べてないと気持ち悪かったです🤢
年末年始気をつけて言われました笑笑- 12月27日
Yu-chi
1.2人目妊娠時82キロスタート
今回72キロスタートの肥満妊婦です🤚
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんですか!!それは体重もさらに増えますよね!(;;)
- 12月27日
-
Yu-chi
一人目二人目は5kgまでと言われて抑えられてましたが、今回はつわりが無かったせいもあり食欲爆発して、しかも後期にクリスマス、年末年始が重なるし体重の不安しかありません😂
明日検診なのですが、前回2週間で2.5キロ増えてしまい今回は抑えるべく頑張ってます😖明日検診後のご褒美のことばかり考えてます🤤- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
後期にこのイベント重なるのきついですよね(;;)
私ももうYouTubeでモッパンばかり調べてます笑笑それ見ながらいいなあって🤢- 12月27日
オリヴィエ
1人目84kgスタート、出産時82kgでした🙋♀️
さすがにこれ以上増えるのは母子共にヤバいと思い、なんとか現状維持で頑張りました😅血圧も良好、つわりなしでした✌️
月に1回ご褒美Dayを作って、それ以外の日の夜ご飯はタンパク質多めのサラダばっかり食べてました😊
産後直後は5kg減って、得した気分でした笑
-
はじめてのママリ🔰
え、凄すぎます!!!
やっぱり食事管理大切ですね😭- 12月27日
-
オリヴィエ
体の水分管理がミソだなーって思いました^_^
妊娠中は、尋常じゃないほどむくみやすかったので、サラダもワカメやきゅうりでカリウムを意識、お茶も利尿作用のあるなた豆茶を飲んだりしました。
妊娠後期のご褒美Dayに、ラーメンを食べた次の日は1.5kg増えてたりw
かなり焦りました😂💦
無理のない範囲で頑張ってくださいね😊- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も鍋焼きうどんの汁まで飲み干した次の日は体重増えてましたね😂😂笑
なた豆茶!私も飲んでみます!
ありがとうございます(;;)頑張ります😂😂- 12月27日
はじめてのママリ🔰
BMI30超えとかですかね?🤔