子供の咳が止まらず、37.3度の熱が出ています。病院で診てもらった方がいいでしょうか?自然に治る可能性はありますか?
一ヶ月半の子供が今朝から咳が止まりません😵
おそらく原因は三日前から風邪をひいてる私にあるとは思います😢
熱が出た日と翌日の日中は義実家(自宅の隣り)に預かってもらい、お風呂などもいれてもらい、なるべく離れてましたが夜は添い寝じゃないと寝てくれないためマスクして寝てました
子供の熱は37.3度と平熱かな?と思われます
こういう場合すぐに病院で見てもらった方がいいでしょうか?
寝てるときは咳をしませんが、眠りが浅いとき、起きてる時は結構な頻度でコホコホと咳をしてます💦
このまま自然に治ることはありますか?
- ちゃるぽ(9歳)
まほなん
結構咳出てるみたいですし、まだ小さいので悪化するとかわいそうです!!
わたしなら、病院連れていきます!
ゆずかぼす
私も産後1カ月過ぎに風邪を引きました。
母親は免疫もさがってるし仕方ないと思います。
その風邪が息子にも移り2人で病院に行きましたよ(*^_^*)
一緒に住んでる家族が風邪引いたら仕方ないと小児科の先生に言われました(^_^)
少しでも心配なら連れて言った方がいいとおもいます!
ちゃるぽさんもお身体お気をつけ下さいね(*^_^*)
ちゃるぽ
白湯を飲ませたりミルクを飲んだ後はしばらく咳が出ないので、加湿器炊いても咳が出るようでしたら明日病院に連れて行ってみます😵
ちゃるぽ
まだ免疫下がってるんですね😵
元々風邪をひきやすい体質?でして妊娠前も妊娠中もほぼ風邪をひいてたので「またかー😅」と思ってました
私より周囲の人がすごく心配するので明日も咳こんでるようだったら朝一で連れて行ってみようと思います
ゆずかぼす
お大事になさって下さい!
ママの方も産後1年ぐらいは風邪引きっぱなしって方もいましたよ^_^;
私も現在もうすぐ4ヶ月の息子がいますが
早くもこの間2回目の風邪を引き
また移してしまいましたm(__)m
コメント