※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が飲み物ごとにコップを使い、朝5個も置いている。コップを分けて使っているが、朝は洗わずに置いている。このコップの数は普通なのか?

旦那が飲み物別にコップを使います。
色々飲む人らしく、朝起きると5個くらい置いてあります。

なんでそんなにコップ使うの?と聞いたら、

水、コーヒー、牛乳、ジュース、お茶、で全部分けてるからと言われました。

自分で洗ってくれるならいいけど朝置きっぱなし。

コップの使う数ってそんなもんでしょうか?

コメント

みさ

朝からそんなに飲むんですか?😅
そんなに種類飲まないのでコップもそんなに出ません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に色々飲んで、朝起きると大量のコップが置きっぱなしなんです..

前に自分で洗うならいいけど、洗わないならゆすいだりして使う数減らしてと伝えたのですが、こだわりらしく治りません..😩

• 12月27日
4mama

私は割とコップ使う派です。飲み物別もそうですけどしばらく置いたコップって使えなくて😂旦那に逆に怒られます笑
↑洗うのは私なのでいいんですけどね。笑

気になるなら、濯いで一つのコップにしてもらうか使ったコップを洗うよう旦那さんに伝えてみてはどうですか?不満は溜まると良くないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で洗うならいいけど、洗わないなら濯いで使う数減らしてと伝えましたが、旦那の場合はそれが面倒臭いとかではなく飲み物別にコップを使うということがこだわりらしく治りません...😩

• 12月27日
  • 4mama

4mama

それなら使ったものは洗うように言うしかないですよね😅本当旦那が一番手がかかる😮‍💨😇

• 12月27日
いち

色々飲むのに洗うのがめんどくさいだけなように思います。ずっと実家暮らしだったんでしょうか?
2個以上使われるとイラっとしますね。そんなに使うならコップは自分で洗ってと言いたい。私なら言っちゃいます。もしくはコップ捨てるとか。
うちはグラスとカップしかないので、別の飲み物入れるときは必然的に旦那も自分で洗ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身コップは使い回しタイプなので少なく買ってたのですが、気づいたら増えてて旦那が買ってきてました..

自分で洗うように何年も言ってますが、治りません。

勝手に捨ててやろうかと思うくらいです😮‍💨

• 12月27日
  • いち

いち

度々ごめんなさいm(__)m
    「こだわり」があるなら、洗って収納するまでを「こだわり」にして欲しいですよね。人任せの「こだわり」はただの我儘。結婚する前はどうしていたんでしょうか?
    今までどうしてたのか聞いてみたらどうでしょうか?私も旦那の謎行動は今までどうしてたのかよく聞きます(笑)
    ちょっとしたことでも毎日の事でかなりのストレスですよね。
    子供の世話していると余計な仕事増やさないで欲しいと思っちゃいますよね。
    いっそ旦那のコップは洗わないで、自分で洗わないなら捨てちゃうのはどうでしょうか?

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

どうしても飲み物別使いたいなら洗ってほしいと頼んでみては…朝から大量のコップ視界に入れるだけでウンザリしそうです😩
あとはコップの数を減らすか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んでます。何年も...
    でも飲み物はコップを分けるべきだと考えてるみたいです。
    コーヒーやお茶なら分かりますが、水を飲んだコップを濯いでジュースを飲むとかなら問題ないと思うのですが、嫌みたいです😮‍💨

コップも少ない数を所有してましたが、気づいたら増えてました。勝手に買ってきてるんです😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

洗うの面倒ですよね😅
うちは一人ひとつずつの「グラス」と「マグカップ」しか置いてません。
置き場所が狭いので。
他は奥にしまってます。

冷たい飲み物を複数飲むのであれば「グラス」をゆすいで使い回せば良いです。

子供は例外で、
「トーマスのコップが良い!」「ピンクのコップが良い!」とワガママ言うのでたくさん置いてありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に一度、コップを食器棚から減らしたことがあります。
    そしたら「これは水飲むコップだから他のは飲めない。どれで飲めばいいんだよ」と言われました...
    いや濯げよ。と言いましたが、相当なこだわりなのか結局コップ戻されました😩

一日コップ洗わず置いといてやりたいけど、結局ご飯作るにもシンクの中にコップがたくさんあると邪魔で😩

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

紙コップにしてもらうのはだめですか?私なら紙コップ使ってもらいます😂
自分で洗えない人間がそんな優雅なことしたらだめですよね😇

はじめてのママリ

うちは1人2つのコップを使い回してます😆
5個も出してあったら邪魔💢ってなりそうですね😓

わたしも旦那に
コップいっぱい使うよね
と言われます🤣

たしかに
コーヒー飲んだら
別のコップ使ったり
ジュース飲んだらまた別のコップ使ったりしてます🤣

そのちゃん

うちの旦那、はじめてのママリさんのところと全く同じ感じです!気持ちめちゃくちゃわかります。
うちは飲み物というか、夜いろんな種類のお酒を飲むので何個もグラス使います💦
このお酒、飲み物はこのグラス!っていうのが譲れないらしいです。私には理解できませんが、諦めました笑
高いグラス、すぐに洗って拭いて欲しいグラスのみ自分で洗ってもらってます。
変なこだわり、疲れますよね。

• そのちゃん

そのちゃん

旦那の実家がそんな感じなので、なおらないだろうな…と思ってます😭

• 12月27日