※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

上の子がストレスで、買い物や外出でめんどくさい状況。子供の要求に疲れ、どうすればいいか悩んでいます。

4日間ワンオペで2人見ています。疲れてしまいました。
上の子だけストレスです。

どこかお出かけにいっても、あれ買ってこれ買って。
「ポケモンの本とのりものの本買って」と言われて「一冊だけよ」というと「いやだー😭」その場で泣き出してめんどくさいです。

今日もママの用事に付き合わせたら出かけられるなと思っていましたが、「ばぁばん家行きたい」と言って今も大泣きです😭

親なのにこんなこと言っちゃだめなのは分かってるのですが、上の子言うこと聞かないしホント嫌いです😢

どうしたらいいんでしょうか?😭

コメント

スノ💙❤️

ありましまよ!
下の子がまだ赤ちゃんなので上の子に対してはもうお兄ちゃんなのに…もう4歳なのに…って思っちゃいますよね💦
でも、まだ4歳なので逆に聞き分け良すぎてお利口すぎる方が大丈夫?って思っちゃいます💦
おばあちゃんの家は近いですか?
もし可能なら少しだけおばあちゃんにあずけて上の子と離れる時間を作るといいと思います😊

• スノ💙❤️

スノ💙❤️

すいません💦
    ありましたよ!の間違えです😓

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    なるほどー😭
    まだ4歳なのでーの言葉にすごく納得しました😌
    今日は義実家に連れて行きました😂
    車で5分で義母は働いていないのですごく助かっています😭
    あと2日頑張ります😭😭😭

• 12月27日