スーパーって、「購入後」用のカゴがないところって、レジで、前の人が…
スーパーって、「購入後」用のカゴがないところって、レジで、前の人が使ってたカゴに自分の購入後の商品が入る形ですよね。
今日、レジに並んで前の人が買うのをぼーっと見てて。カゴの底の方から魚のパックがいくつも出て来て「潰れてないのかなぁ」とか思いつつ。
で、私の番でレジが終わって袋に入れ終わったらカゴの端にグレーの水が溜まってました。嫌な予感がしつつ家に帰宅してレジ袋の中のものをチェックしたらすごい魚臭い!私魚買ってないのに。
魚の臭いがあまり得意じゃない上にただいまつわり真っ只中。
最悪でした。何度えづいたか。魚の臭いがダメなので全て水洗いしたけど未だにそれぞれのパッケージには臭い残ってます😭
気にしない人は気にしないのかな?本当に嫌だ…
- さ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

りん
ドリップでちゃってる魚買う人も買う人だなって思いました😅でも気にしない人は気にしないですよね…
マイバッグ持ってますか?
カゴに入れてもらう前に、ご自分のバッグを用意して直接入れてもらうように頼むとやってくれますよ😊

do_ubt
スーパーでレジ打ちしてますが
、カゴが汚れているが次のお客様が並んでいて拭く時間がないときは、綺麗なカゴに替えるよう指導しています。
しかし、そういう指導がなくても、自分なら嫌だとレジ担当者も思うはずなのに、そのまま次のお客様の品物を入れるとは……
お客様ご意見に書いて改善してもらうべきですね。今はHPでお客様ご意見を受け付けてるところも多いですし。
またtnononさんが不快な思いをされないよう、他の方が同じ思いをされないよう、お願いします。
-
さ
スーパーで働いたことのある方からの意見、ありがとうございます!
そのスーパー、結構そういうこと多くてカゴが最初から汚れてたり、カゴから何かがレジの机に結構たれてるのに、私のカゴを引き寄せられたりとか。
意見言ったらまずいかなと思いましたが、言おうと思います!ありがとうございます!- 3月8日

ズラ
スーパーによっては、商品を入れる前にレジの方がカゴの底を拭いてくれるのですが、そういうのが理由だったんですね💦
お客様の声としてお店に伝えたら改善してくれるかもしれませんね。
-
さ
そういうところもあるんですね!今回のスーパー、うちの県ではメジャーなスーパーなのですが、私の行ってる店舗は買い物する前にカゴを取ろうとするときからすでに汚いことが多いんです…😭
意見を言おうかと思えて来ました。- 3月8日

ぷにまな
えー😱それはイヤですね(T_T)💦レジの方気づかなかったんですかねぇ(T_T)💦
かご変えるだけなら対してめんどくさいことでもないのに😭
-
さ
気づかないとかありえるかな?ってくらいの量だったんです…カゴってあみあみだけど、四つ角はすこしあみあみじゃないエリアがあるじゃないですか?そこにグレーの液体がプルプルするくらいの量ありました。
もうそこ行きたくないです…- 3月8日
さ
気にしない人もいますよね…
今日なんでこんなにショックだったかと言うと、そういうの気にしない人って、なんとなーくですけど、ご年配の方とかおじさんとかが多いイメージなんです。でも今日の方は赤ちゃん連れのキレイ系の女性とそのお母さん?だったんです。だからちょっと意外で余計にうわぁ…って思っちゃいました。
マイバック持ってるんですが使ってないです。
しかもそこはマイバックがカゴにハマるやつ限定で受け付けていて…ということはやはり前の方のカゴに装着してってなりますよね😱←ただいま臭いの影響で若干潔癖になってます(笑)
入れてくださるとこもあるんですね!そういうスーパーに変えようか本気で悩みそうです。
りん
それは確かにびっくりですね😱
カゴにつけられるものしかだめなんですか😲私気分で何軒か違うところいきますが、どこでも頼めばやってくれます💦
私なら違うところ行くかな😣
さ
マイバッグ、そうなんです…
今日とても不快で違うところに行こうかなと私も思えて来ました。でも家からかなり近くて便利なんですけどね、残念…😓
りん
下のコメント拝見しましたが、そのスーパー自体の衛生管理がしっかりしていないような気がします💦口に入るものを扱ってる以上細かいところもお客様に不快のないようにするべきかと思うので、お客様の声ボックスに意見して、体調の良い日は違うスーパーに行かれてはどうでしょうか?😣😣
さ
カゴの汚れとかそれまで行ってたスーパーで気になったことがなかったけどこのスーパーになってきになるのは、私が今まで気にしてなかっただけで気になりだして潔癖になってるだけかな?と思っていました💦
けど、みなさんの回答を見て、私がおかしいわけではないとわかり安心しました^ ^
はいっ、違うスーパーへ行ってみようと思います!アドバイスありがとうございます(*^^*)