※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
ココロ・悩み

子育て中のリフレッシュ方法について教えてください

2歳の女の子のママをしています。
幼稚園入園までは側にいてあげたいので、今は働いていないのですが、主人も交代勤務なので毎日家にいるわけではありません。2人っきりでいる日は時間と家事に追われて娘を寝かした後はぐったりしています。
皆さんも子育て大変だと思いますが、リフレッシュの為にどんな事をされていますか??

コメント

るいたん

たまにご飯を食べに行ったり、
旦那が休みの日は子供を預けて
友達と遊びに行ったりー
って感じです(o´艸`)

はるるん

2歳間近あたりでイヤイヤが始まり、もう精神的にも体力的にも疲れ果てて、一時保育を利用したことがあります。

家事は最低限だけ終わらせて後は自分の好きなことをしてました。
子供が一緒だと絶対にできないことをしよう!っと思い、自分の洋服をゆっくり選びに行ったり、ヒトカラをした過ごしましたね。
自分のペースで歩けたり、行動てきる身軽さに感動しましたよ(笑)

Mmama

月一位ですが夜出させて貰ってます。友達とご飯食べて飲みに行ったりしてストレス解消しています。うちは4月からプレに行くので少しですが1人になれる時間が出来るので心配な反面楽しみでもあります。プレに行かせてみてはどうですか?