※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが歩き回るようになったら、狭いお風呂でどう入れるか悩んでいます。先輩ママさんの方法を教えてください。

ふと思ったんですが、赤ちゃんって動けるようになるとどうやってお風呂入れるんでしょうか😮?

今8ヶ月で、まだ向かい合わせの抱っこで入れています。
リビングのベビーベッドに寝かせといて、先に私が入って洗ったら迎えに行って👶🏻洗って一緒に出ているんですが、これから歩き回ったりするようになったらどうやってお風呂入れるんだろう?と疑問に思いまして🤔

ちなみに賃貸の狭いお風呂なので、なかなか入れにくそうだなぁとは覚悟しています…😇

先輩ママさんがどんな風に入れているのか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

星

私はバスマット敷いて、隣で座らせて遊ばせてます!

ママリ

風呂の床をマットにして最初から一緒にいさせました😂

ぴこたん

腰が座ってても転倒したらと不安で試行錯誤しましたが夕方寝てる間にモニターつけて爆速でシャワー浴びてました笑
あとはリッチェルの使っていたベビーバスに座らせてました!クッション性あるので少しお湯を貼りおもちゃ入れてました!

完全に腰も座り始めつかまり立ちなどし出したらアンパンマンのバスチェアに座らせてました!これは1歳まで使用して役に立ちました〜
1歳から歩くようにはなりましたが転倒怖くて1歳半までアンパンマのお世話になりました。
それ以降は座ってくれないので水で消せるクレヨンやアンパンマンのお風呂のおもちゃに頼りまくりでした!広いと転けたり危ないので狭い方が安心ですよ笑 我が家もさほど広く無いのが救いです。

現在はもはやおもちゃに飽きたので使い終えたiPhoneを、ジップロックに入れやむを得ずYouTube見せてます😭

ママリ

私は湯船の蓋の上に子どものお風呂で使う椅子みたいなのに服着せたまま座らせて見守った状態でばーーっと自分洗って、洗い終わったら息子って感じです!

洗い終わったらまず息子拭いて保湿して服着せて、脱衣所に用意したバウンサーに乗せてました!
今はもう歩き回るので脱衣所に解き放ってます!

それから自分です!

ママ

一緒にお風呂場に連れていき、子供はマカロンバスやカリブに座らせてます。

はじめてのママリ🔰

まとめて&遅れてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️💦
皆さん参考になりました!✨️
ベビーバス、要らないかなと思って買ってなかったのですがあったら便利なのかなと思いました😊
抜け出せないものが良さそうですね✨️アンパンマンのものを候補に色々見てみようと思います☺️