※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
産婦人科・小児科

息子が40度の熱で3日目に咳、鼻水、嘔吐、下痢があり、お腹の病気と言われて座薬と咳止めをもらいました。どんな病気でしょうか?

40度の熱3日目 咳鼻水嘔吐下痢
なんの病気でしょうか?
お腹の病気といわれ座薬と咳止めもらいましたが
息子が毎日辛そうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何も検査はされていませんか?
アデノウイルス胃腸炎だと高熱も続いて嘔吐下痢もなるかなと思いました😣💦

• りんちゃん

りんちゃん

インフルエンザとコロナの検査だけされました!アデノウイルスだとなにか薬とかあるのでしょうか?😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザのようにアデノに効く薬はありませんが、目やにが出たり充血すると目薬くれます🥺💦

• 12月26日
  • りんちゃん

りんちゃん

そうなのですね!目は大丈夫です。なら自然に治るの待つしかないのですね!ありがとうございます😊

• 12月27日
ぴ

熱は上がりっぱなしですか?
色んな症状出てるようなのでアデノかなと思います🥲

• りんちゃん

りんちゃん

アデノウイルス調べてみます💦40度下がったり上がったりで寝てる時は必ず40度まであがるので座薬入れてます。

• 12月26日
  • ぴ

上がったり下がったりはアデノだと結構多いみたいなので、血液検査して白血球の数値など見てもらった方がいいと思います!
    ちなみにアデノの薬はないので、普通の風邪の時の咳止め等の薬になると思います😭

• 12月26日
  • りんちゃん

りんちゃん

上がったり下がったりですね、、また28日に病院が最後なのできてください言われてるのでそれまで様子見します☺️ありがとうございます♪

• 12月27日
らーめん

うちも高熱が続き下がってもまた39〜40℃に戻るを繰り返していてアデノウイルスでした!病院によってはキットがなくて検査できないとこもあるようですね💦
うちも熱嘔吐が最初で3日目から下痢続いていますが、やはり対処療法ってやつしかないそうです😭とりあえず水分はとらせてウイルスが出きるのを待つしかないとのことでした。

• りんちゃん

りんちゃん

最初は下痢なくて熱出てから3日目から下痢です💦アデノウイルスっぽいですね、、病院で相談してみます💦

• 12月27日