※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨のママ
妊娠・出産

明日出産予定日ですが、生理痛のような持続する痛みがあります。陣痛につながる可能性があるでしょうか?

いつもお世話になってます!
明日出産予定日なんですが、今朝くらいから持続した、生理痛のような痛みがあります(´・ω・`)
以前も生理痛みたいな痛みがあったんですが、いつの間にか収まってました。
陣痛なのかなと思ったんですが、間隔が空くことなく、持続してずーんと重い感じです。
ちなみにおしるしはまだありません(´・ω・`)
これから陣痛につながるんでしょうか?

コメント

ちゃんママ

私は2回ほど生理痛のような痛みがあって、1回目は気がついたら消えていて、2回目は1回目より重い痛みでした!
そして2回目の生理痛のような物が来た翌日に出産しました!
2回目は予定日前日だったので、梨のママさんも陣痛に繋がると良いですね!!
安産でありますよーに✨

• 梨のママ

梨のママ

回答ありがとうございます!
    生理痛の痛みと陣痛の痛みは違うんですかね?
    赤ちゃんにはやく会いたい気持ちはあるんですが、陣痛が怖くてびくびくしてます(´;ω;`)
    同じような痛みを感じた方がいて安心しました(´;ω;`)

• 3月8日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

これが陣痛か!って違いが分かりますよ!!生理痛よりはるかに痛いので😭💦
    私も陣痛が怖かったんですが、いざ来ると痛いけど、冷静に病院に行く準備や周りに連絡してました笑笑

• 3月8日
  • 梨のママ

梨のママ

わたし陣痛との違いが分からなさそうで、それも怖かったんです!陣痛来たら頑張ります(´;ω;`)一応病院いく準備しておきます!

• 3月8日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

雑誌や先生もお尻押すといいって書いてますけど、それ本当で!!助産師さんや旦那様にお産の時は力一杯押してもらってください!!

• 3月8日