※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期の検診は月1回で、5週間空くことはありますか?前回の検診から3週間後に次の予約を取るか、2週間後に行くか迷っています。

安定期頃は検診が月1になると思いますが5週間空くことってありますか?

3人目ですが、4週間以上空くことなかったのですが、、

前回の検診が2週間前でした。
その時の検診で血糖値が高いと言われ1週間後に激甘サイダー飲んで血を抜く検査をし、更に1週間後(一昨日)に結果を聞きに行きました。サイダー飲んだ日と結果を聞いた日は妊婦健診はありませんでした。
次の検診2週間後かと思ってたら、帰りの受付で次は3週間後に予約取ってくださいと言われました

その時聞けばよかったですがすごい混んでて忙しそうで聞けず…笑

わざわざ電話するのもなーって思って言われた通り3週間後に行くか、2週間後に予約入れちゃうか迷う🥹

コメント

@@

私は年末年始で空きましたよ!年始混んでると思うので次の週で予約しておきますねって😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    同じくらいの週数の方は次4週間後って言われてたので、血糖値の検査で何回も来てたから先週検診あったと思ってるのかなーとかも思ったり😮

• 12月26日
  • @@

@@

それか、妊婦健診の補助券の関係とかもあるかも知れないですね🤔

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助券見てみたら次が16週頃になっててやっぱり3週間開くと17週入るので16週で行っちゃいます😂

• 12月30日