※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場のおばさんが素っ気ない態度で注意してくる。ストレスを感じているが、コミュニケーションを取る必要はない。

ちょっとイライラするので愚痴らせてください🥺
職場に私だけに最初から素っ気ない態度、尚且つ、たいして入った時期が変わらないのに注意してくるおばさんがいます。他の人には笑顔で話しかけたり、世間話をしています。特に嫌われる心当たりがないので、最初の頃は私から挨拶をしたり、当たり障りのない話をしてましたが、今日もサラッと話しかけたら、「ですねー。」だけで、そのあとすぐに注意してきました。何だか疲れました。他の人は良い人だし、仕事内容も嫌ではないので辞めたりは考えませんが、ちょっとストレスです😂明日からはその人を気にかけるのは辞めようと思っています😂倉庫内のパートなので無理してコミュニケーションを取る必要がないです😂

コメント

ちゃこ

わかります!なぜか自分にだけ嫌な態度とってくる人いますよね!私も幼稚園のとあるママさんがそういう態度とられます。他のママさんには普通に接してるのに。態度の違いを目の当たりにして、その日はすごく落ち込んだけど、他にも仲良くしてくれてるママ友はたくさんいるので、そのママのことは嫌い認定して今後はこちらも冷たくすることにしました(笑)

とっても嫌な思いしましたね!こちらから暖かい接し方をする必要はないですし、注意してきたら「はーい気をつけますねー」ですね!

でもわざわざ1人の人に対して、他の違う態度をとる人の気持ちが私はわからないです。
気持ちのいいお付き合いができない人はお子ちゃまなんですかね。

• ママリ

ママリ

共感してくださりありがとうございます😭園ママにやられるのも落ち込みますね。私も職場の方は嫌い認定します。(笑)今日の態度で、疲れたので明日から無理して話しかけるのをやめます🙌🏻他の人が優しく話しかけたりしてくれてれば困りませんよね🙌🏻
    私も不思議です!理由もなく最初から、冷たい態度をする意味が理解できません。変わり者ですね😂

• 12月26日

私も同じような経験しましたが、そういう人は気にかけられなくなると、寂しくなるのか分かりませんがなぜか急にあっちから気さくに接してくるようになるので、最低限の挨拶だけしてあとは空気のように接して大丈夫だと思います😂✨