※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

子供の手の膿について、皮膚科での処置について質問したいです。針で膿を出すのでしょうか?

子供の手のひらにできものができて化膿しています。
明日皮膚科に行こうと思ってますが、膿の場合どんな処置をされるのでしょうか?針で穴あけて膿を出すのでしょうか?
息子が怖がって泣いているので事前に聞いておきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合2回そういう事があるのですが1回目は軽くて飲み薬と塗り薬、2回目は結構最近なのですが塗り薬のみだったかな?飲み薬あったか忘れたのですが塗り薬のみで対応して破れるの待ちでした。
数日後破れて爆発しました😂
というのは言い過ぎかもですがその位びっくりする位中身がでてきました。

• まま

まま

貴重な体験談ありがとうございます🥺
    特に皮膚科で膿を出すとかではなく塗り薬だったんですね!
    なんか日に日に大きくなってるのでうちもすごい量でそう💦
    ちなみに膿が出たあとはそのまま放置しておく感じでしょうか??

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿が出た後はしばらく薬を塗り続けて治りました😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿が出たら病院に来てくださいと言われたので行きましたが傷口を確認するのみでした。
    同じ薬を塗り続けて様子見との事でした。

• 12月26日
  • まま

まま

そうなんですね!
    皮膚科行ったら切られると息子ビクビクしていたので伝えてみます!
    ありがとうございます😊‼️

• 12月26日