※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃんの臍ヘルニアで手術した方いますか?不安で、3歳までに手術するか悩んでいます。

赤ちゃんの生まれつき臍ヘルニアで、3歳までに手術した方いますか…?

今頑張って抑えているんですが、全然良くならず、このままだと、手術になります…
不安でしかなくて、手術した方いますか…?

コメント

みり

子供ではなく私本人ですが1歳で手術受けてます!

• みさ

みさ

そうなんですね!
    手術しないとならさせますが、
    大丈夫かなと不安でして…

• 12月26日
  • みり

みり

手術当日は大泣きだったそうですが、手術室から出てくる時ベッドの上で立って出てきて次の日から歩いていたそうなので、そこまで不安になることもないかなと思います☺️
    大きさにもよりますが、私はその手術だけでは出臍が治らず17歳で再度形成外科にかかり形の修正として手術してます!
    小学生ぐらいから着替えの時お腹を隠したり、体育でお腹が出てしまって人に指摘されたこともありすごく辛い思いをしたので、小さいうちに治してあげたほうがいいなと個人的には思っています!

• 12月26日