※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが心配で、出産が大変になるかもしれないと言われました。体重や運動で改善できる方法はあるでしょうか?同じ経験の方、対策はありますか?

赤ちゃんが毎回週数より大きめと言われており、このままだと出産がかなり大変かもしれないとのことでした。
体重のコントロールや運動など、何か気をつければ出産までに改善できるようなものなのでしょうか?💦

同様の指摘をされた方、なにか対策されていますか?😣

コメント

新米ママタルト

私も週数より大きめって言われてお産が大変になるよーって言われました😰
私の場合常になにが食べてないと気持ち悪くて、、、
フルーツを食べたりしてました!先生からご飯を和食にするように言われてしてたけど、
看護師さんからは、大変じゃないお産とかないから、徐々にコントロールしたらいいよって言われました!
運動は、妊娠中からできるヨガしてました!
元気な赤ちゃんが産まれますように·͜·ᰔᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食事に気をつけて少し抑えられる可能性はあるのですね✨
    今後和食をメインにするように意識しつつ、運動もしてみます!

不安でいっぱいでしたが、看護師さんの言葉も少し気が楽になりますね🥺

ありがとうございます😭❣️

• 12月27日
  • 新米ママタルト

新米ママタルト

応援してます🔥無理はなさらず
    お身体には気おつけて下さい·͜·ᰔᩚ

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 12月30日
まー( ゚∀゚)ー*

同じ経験でなくて、もうしわけないんですけど、
切迫のとか、安静で、点滴してて、ブドウ糖がはいってるもの+普通のご飯+全くうごかないので、赤ちゃんが大きくなりました。
37週で3000です。

安静にしてると、子供がおおきくなりますので、ウォーキングなど、無理ない程度に動かれるといいとおもいます。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

切迫のとか、
    切迫のとき、ですm(_ _)m

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きくなる要因として、とても参考になります!
    悪阻がひどくて運動できていなかったこともあるので、その辺りも関係するかもしれないですね🥺
    これからでも動いてみようと思います✨

コメントありがとうございます😭💕

• 12月27日