コメント

ママリ
最高すぎます😭👏
悪しき習慣は断たなければですよね。
なぜ毎年義実家が優先されるのか、、それが当然みたいな圧があるのか、、
私は娘が2人なので、老後に2人とも義実家優先で帰ってこないと思うと寂しいなと思うし、今実際に年末年始の帰省が義実家優先で、何年も親に寂しい思いをさせているのが心苦しいです😭
ママリ
最高すぎます😭👏
悪しき習慣は断たなければですよね。
なぜ毎年義実家が優先されるのか、、それが当然みたいな圧があるのか、、
私は娘が2人なので、老後に2人とも義実家優先で帰ってこないと思うと寂しいなと思うし、今実際に年末年始の帰省が義実家優先で、何年も親に寂しい思いをさせているのが心苦しいです😭
「姑」に関する質問
義実家と上手くいってない方 嫌いな方いますか? 以前ママリで私は義実家と とても良好です。 ママリでは嫌いと言われてる方が多くて わかりません。 という内容に同じような良好な方が 共感し、きっとそういう方は コメ…
皆さん!1歳未満の子どもを旦那さん預けて夜の飲み会行った事ありますか💦?? 友人(生後7ヶ月のママ)が他に友達も誘って飲もうよ🍺と声をかけてくれました。 ただ、出産してから旦那に子どもを預けてランチなどにも行った…
義妹が姑みたいです 遠方の義実家なのでほぼ関わりなく私は連絡取りません。 結婚の挨拶の時から義母には気に入られてない感じがしてたので、私から関わるの辞めました😅夫がすれば良いと思っています。 義母は息子に嫌…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当当然のように予定組まれますよね?なぜ年末年始、旦那だけ休みがあって嫁は気つかって疲れて終わりなのか😓