※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

オープンハウスで戸建てを検討中です。口コミが気になります。建物の詳細や感想を教えてください。

オープンハウスで戸建て建てた方、購入された方いらっしゃいますか?
また、検討だけした方にもお聞きしたいです。
立地やお値段は魅力的なのですが、あまり口コミがよくないですかね?😢
サラッと見た感じ、営業さんへのマイナスな意見が多かったのですが、建物はどんな感じなんでしょうか?

コメント

KK

オープンハウスと契約した訳では無いのですが、結果的にオープンハウスに建ててもらいました!

なので営業さんのことは分かりませんが...
家は住めればよい!ってレベルと思っていた方が良いと思います...寒いし暑いです😂
コンセントとか電気スイッチの隙間から外の風が入って来ます、、、笑

けど、やはり家の値段は安いし、光熱費プラスしても大手で建てた人よりは安いかなと感じています。

上棟日以外は大工さん1人でもくもくと進めていました。
建築中の家の見学も事前に連絡が必要で、毎週はやめて欲しいと言われていました。

もちろん職人さんでも変わってくると思いますし、家のグレードが選べるならそれにも違いがあると思うので全部の家がこうだ!とは言いませんが...💦