※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
妊娠・出産

経産婦の方に質問です!おしるしが来てから、どのくらいで出産されましたか?

経産婦の方に質問です!
おしるしが来てから、どのくらいで出産されましたか?

コメント

あーちゃん

私の場合は初産8時間ちょっとで産まれました

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

初産で8時間だと安産だったんですね~(゚∀゚)あたしは1人目のときはおしるしなかったので、今回あってドキドキしています!

• 3月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

助産師さんからも『順調な出産でした!』とお言葉もらいました(笑)

ん?というか今陣痛来てるんですか!?

• 3月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

昨日から前駆陣痛で悩まされてて、もはや本陣痛がわかるか不安ですσ(^_^;

• 3月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね💦
    頑張って下さい!

• 3月8日
みいまま

長女の時は約半日!
次女の時はあら?陣痛だなこれ!
って思ってたらおしるしきてて
大体6時間後くらいに出産でした!

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

やはり、二番目からはスピード出産ですね!前駆に悩まされ、おしるしきたのでこのまま本陣痛に繋がってくれるのか不安です。

• 3月8日
ℛ ♡...*゜

おしるし2回くらい来たのですが、最初のおしるしから1週間後に陣痛来ました。

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

二回もおしるしが!!ドキドキしてしまいますね!わたしもいま、二回目の鮮血がベタッとあったのですが、これは先生にグリグリされたからでたっぽいです(^^;)前駆がずっと続いているのでこれから本陣痛迎えてもわかるのか?と不安です(笑)

• 3月8日
ゆ〜たん

1週間以上後でした。

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなんですね!ほんと人それぞれみたいですね~!

• 3月8日
あーちゃん♡♡♡

私は初産でしたが、おしるしの3日目で産まれました✨10時間かかりました❕

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

そーなんですね!先月産まれたばかりですか?おめでとうございますヽ(^0^)ノ

• 3月8日
  • あーちゃん♡♡♡

あーちゃん♡♡♡

1月に産まれました✨ありがとうございます😍

• 3月8日

私の場合は、朝起きてトイレに行くとおしるしがあり、ちょうど健診だったのでその日に病院に行くとそのまま入院で、翌朝の10時から陣痛が始まり18時半に出産しました😊

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

おお!ちょうど検診でよかったですね~(*^^*)入院できると安心しますよね!

• 3月8日
なるこさん

人それぞれですが、初産の時は陣痛があって、受診して待ってる間におしるし、入院、破水、分娩でしたが、
8時間ほどでした。
2人目は私が高熱出てましたが、陣痛、受診、入院、おしるし、破水と共に出産。
6時間くらいでした。
熱はあっても痛みは2人目の方が楽でした。