※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
妊娠・出産

主人が2人目反対。欲しいけど悩む。他の方の経験知りたい。

旦那さんの反対で2人目を作るのを諦めた方いらっしゃいますか?
もしくは、反対されたけど説得した!って方いらっしゃいますか?

私の持病(ネフローゼ症候群)と、年齢のこともあり、主人が2人目を反対しています。
年齢は主人が41、私は36です。

1人目を妊娠する前は「たった1人でもいいから、子供が欲しい!」と願ったものですが、「娘に妹か弟を…」と欲が出てきました。
今日、おやこひろばに行き、2人目を妊娠してるママさんがいらっしゃって、とても羨ましくなってしまいました。

コメント

旦那が一人っ子な事もあり
「子供は1人でいい」って
ずっと言われてました😫💦
でも、私はどうしても兄弟を作ってやりたくて
土下座してお願いしました😂😂

どうにか説得して
1発で授かり、2人目妊娠中です👶🎶

理由が持病だったりすると
私とは違うかもしれないですが
どうしても欲しいんだって思いを
旦那様にぶつけてみてはどうですか??😊

• YAW

YAW

土下座ですか(⊙ω⊙)!
    私も土下座してお願いしたいくらいです。
    2人目妊娠おめでとうございます♡
    持病はあるけど、病気が寛解したことで妊娠出来て、問題なく出産出来ました。
    年齢的にもぎりぎりなので、土下座する勢いで思いをぶつけてみます。
    回答ありがとうございます(*´˘`*)

• 3月9日
まままり

産後に病気が見つかり、二人予定だったのを諦めました!
当時はまだ24なのに!妊娠出来ないわけでもないのに!ってずーっと思っていましたが(まだ完全には諦めきれていませんが...)主人から「まだ見ぬわが子よりも目の前の子どもとあなたが大事だ」と言われて、諦めました。

• YAW

YAW

旦那さんの優しい言葉にほろりとしてしまいました。まだお若いのですね。
    私も諦めようとは思いつつも諦めきれません…。同僚が39歳で1人目を産み、上司が42歳で2人目を産んだので、「36歳ならまだ大丈夫だ」と思えて。
    でも子供が1人でも産めたことは幸せでした。40歳になれば諦められるかなぁと思っています。回答ありがとうございます(*´ー`*)

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

時間が空いてのコメント、失礼します💦
その後どうですか?

我が家も旦那が強い一人っ子希望で、もう話を出すだけで不機嫌です。
二人目欲しい気持ちをどう処理したら良いか分からず辛いです。