※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れる際、最後のあがり湯のやり方について教えてください。

生後1ヶ月です。
お昼くらいに1人で、お風呂にいれてます。

1人で、お風呂にいれてる方
最後のあがり湯は、どうやってますか?

コメント

はるなつ

1人でいつも入れています!
沐浴剤を使って、あがり湯なしでやってます!!

りょうママ(*・ω・)

ベビーバスですか?それとも浴槽ですか?
どちらにしろ最後に使ってないお湯かけてますよ!

• ありちゃん

ありちゃん

ベビーバスです!
    お湯、片手で持てる桶?に入れようかなっておもったんですが
    冷めそうで…

• 3月8日
  • りょうママ(*・ω・)

りょうママ(*・ω・)

熱めのおゆい!ておくとかける時ちょうど良くなってます!
    ぬるいと思った時はお湯たしてますよ!
    取っ手がついてるおけひゃっきんにもありますしご自宅にあるならそれでもいいと思います!

• 3月8日

上がり湯は、シャワーで暖かめのお湯を上がる時に片手でオケにいれて…かけてあげてましたが、今考えたらすごいがんばってたなぁっとおもいます!不器用ながら…( 笑 )

ぱっぱっぱー

シャワーを手のひらに水出てくるところ持って、直接シャワーの圧をかけないようにしてます!
楽だし冷めないです!

結優

沐浴ならうちはキッチンで使えるビニールタイプのベビーバスなので洗いながらお湯をぬいて、蛇口にシャワーになる100均のやつを付けてるので、そのまんまシャワーみたいにして洗い流してます。

タイミングがズレると寒いって泣かれてしまいますが(ToT)

りさお

せんめんき??にちょっと熱めに溜めてゆっくり直接かけてます(´・ᵕ・`)
1人で入れるの大変ですよね😭😭機嫌いい時と悪い時があるのでひたすら話しかけながらせっせっとやってます::( 'ω' )::
ほんと大変ですけど頑張りましょう( ´ ꒳ ` )ノ

‪‪❤︎‬

シャワーを弱めにして、そのままかけてます(^^)
左手で赤ちゃんの頭を支えながら、右手でシャワーを胸元から足に向けてかけてます❗