コメント
はじめてのママリ🔰
会社に確認するのが確実です😊103万を超えると返金は103万を超える前に扶養から抜けたなら以前のものを返金はないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
会社に確認するのが確実です😊103万を超えると返金は103万を超える前に扶養から抜けたなら以前のものを返金はないと思いますが💦
「育休」に関する質問
出産手当金(産休)について💦 詳しい方教えてください🙏 現在安定期に入り職場復帰したのですが、 悪阻で2ヶ月ほど仕事を休んでいました! (重症妊娠悪阻との診断を貰い傷病手当を受給) 育休は直近半年の11日以上働いた月…
上司との相性が悪いのか、仕事がやりづらくなりました… IT企業の営業事務として、5月から育休明けで仕事復帰しており時短勤務しております。復帰前にお世話になった上司が異動になり、上司が変わりました。 毎週会議が…
育休中で、復帰する前に妊娠が分かり,保育園も内定されている場合は,予定通り子供は保育園に通わせられますか? 例えば,令和7年6月復帰、保育園開始予定。 妊娠発覚→令和6年12月ごろ。 この場合は、復帰するタイミン…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
確認済みです。
万一規定を超えると遡及が発生するから注意
という返事だったのです。
遡及🟰遡るということなら年単位なのかなと解釈しました😩
はじめてのママリ🔰
年単位かどうかも確認しないと分からないですが、一般的には超えてからで支給された分が返金だと思います。