※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳半の子供がフォロミーを飲んでいるが、哺乳瓶はマグが良いか、量や歯磨きについて相談したい。保育園に行ってもフォロミーは続けても良いか不安。

もうすぐ1歳半になる子を育ててます。
4月から保育園に行くんですがまだ朝と寝る前、フォロミー飲んでます。
哺乳瓶で飲んでるんですが、さすがにマグとかが良いですよね⁇
ミルク後はちゃんと歯磨きさせてます。
フォロミーの量は120か140ぐらいなんですがまだ飲ませてても良いですかね⁇

コメント

mam

保育園預ける予定はないですが、うちの子もみるく朝と寝る前飲みますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
逆にやはりだめなんですかね??
わたしの友達の子供2歳半でもみるく飲んでます((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆

• みぃ

みぃ

朝と夜、飲むんですね。
    周りは1歳ぐらいには卒業したと聞いて、うちは遅いな〜と思ってましたが飲む子もいて安心です(*^^*)

• 3月9日
りょうママ(*・ω・)

保育園によってだと思いますが全然そーゆうこいるみたいです
友達が研修で行った時おやつなどの時ミルク飲んでるこいたみたいですよ!
あと1歳半検診で教えてもらったのですが、哺乳瓶だと虫歯になりやすいので徐々にマグやストローで飲めるよう練習するといいって歯医者さんに言われましたよ(*゚v゚*)

• みぃ

みぃ

そうなんですね。哺乳瓶だと虫歯になるのは聞きました‼︎
    ストローマグは飲めるんですが、哺乳瓶に指さすんです´д` ;
    これから徐々にマグにしていきたいと思います。

• 3月9日
りーりー821

歯のことを考えるとマグとかがいいですが、これから保育園にいき環境が変わりますし、環境に慣れた頃に止めてもいいとおもいますよ☆フォロミを、飲ませるのは全然問題ないですよ^_^;

• みぃ

みぃ

保育園に行ったら卒業してくれるといんですが(>_<)
    チルミル飲ませてます‼︎

• 3月9日