子育て・グッズ 最近直母拒否が目立つ3ヶ月の男の子を育てています。乳腺炎の心配は張らない時でも必要ですか?完ミに切り替えるべきでしょうか? 3ヶ月の男の子を育てています。 ミルク寄りの混合でやっていたのですが 最近直母拒否が目立つようになりました… これを機にもう完ミにしようか悩んでいます。 新生児のときはすぐ張っていて 一度乳腺炎になりかけたことがあったのですが 今は少し間が空いてもおっぱいは張らなくなりました。 張らなくなるともう乳腺炎の心配はいらないでしょうか? 無知ですいません。 最終更新:2023年12月26日 お気に入り ミルク 新生児 混合 男の子 おっぱい 拒否 完ミ 直母 れむ(1歳2ヶ月) コメント のん 張らないならトラブルなく終えると思います! うち2回とも張らずに終わりましたよ😃 12月26日 れむ ご回答ありがとうございます♪ そうなのですね!😳 それなら検討してみますっ🥰 12月26日 れむ あっ搾乳などもされてませんでしたか? 12月26日 のん してないです! 完ミめちゃくちゃ楽ですよ🩷 12月26日 れむ 搾乳機使うのも面倒臭いし なるべくせずに移行したくて😂 楽ですもんね〜🥰 なので最近ミルクばっかに頼ってました(笑) 12月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れむ
ご回答ありがとうございます♪
そうなのですね!😳
それなら検討してみますっ🥰
れむ
あっ搾乳などもされてませんでしたか?
のん
してないです!
完ミめちゃくちゃ楽ですよ🩷
れむ
搾乳機使うのも面倒臭いし
なるべくせずに移行したくて😂
楽ですもんね〜🥰
なので最近ミルクばっかに頼ってました(笑)