コメント
はじめてのママリ🔰
私の祖父も急に退院したことあります…
理由は早く家に帰りたい。という理由。
毎回なので実家の父はいつも振り回されてます…
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
よくある話ですよ💡
治療完了したので退院になります!それが急なケースと退院調整や退院支援にて事前に分かるケースに分かれます❗️
-
ママリ
よくあるのですね!
今回夫が対応できなかったら、退院が延びるのですかね?- 12月26日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
救急病院とかなら、午前中にまたは夕食までに迎えをお願いされるケースありますよ!
- 12月26日
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
病院勤務です。
働いてる病院では、お迎えに来られる方と退院日についてやりとりして決めています。
ただ、どうしても今日帰りたい!と本人が言えば、病状が大丈夫なら、急遽退院などもありえます😌
-
ママリ
私もその認識でいたので、あれ?と思っちゃいました。
本人の希望&状況が許せばってことなんですね💡
今回は夫が対応できたので良かったんですが、夫も私も対応が難しい場合どうなるのかな?と心配になりました💦- 12月27日
ゆ
今日退院するらきて!というのが、今日お迎えが来れるなら今日退院でもいいよってことだったんだとおもいます。
なので連絡があった時点では退院決定では無いですね。
そこでお迎えがこれないとなれば退院延期、もしくは1人でタクシーで帰れるなら退院になってたと思います。
-
ママリ
そうなら安心です。
今後も同じように対応できるか不明なので💦
今回は義母も退院てきて嬉しそうなので、良かったです😀- 12月27日
ママリ
そうなんですね。
振り回されますよね、、😢
今回は夫が仕事に融通きいたから良かったものの、無理ならどうしたんだろう🤔
見守りたいと思います。。