※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

NISAを始めたいけど、どこがいいですか?詳しく教えてください。

NISAを始めたいのですが、どこで始めるのがオススメですか?NISAの事はお金を入れてたら減ったり増えたり〜っていうくらいにしか知識がないのでよければ詳しく教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

SBIか楽天でやってる人が多いと思います。
ネット型証券は手数料が安い分、自分で調べたり知識をつけないといけない事がデメリットではあります。

お金を入れるだけでは増えません。自分で運用したい銘柄を選んで、NISA枠で購入すると利益が出た分は非課税になります。

ちょび

楽天証券でやってます✨
ネット証券がいいですよ😄

YouTube見てみて下さい!!
【学長 新NISA】で検索すると有益な情報を得られると思います🉐

はじめてのママリ

手数料の事を考えるとその辺の銀行よりネットが個人的にはオススメです。
SBIや楽天など。
私も楽天で運用してます🍀*゜

スポンジ

知識ないうちはご自分が使われてる銀行が安心だと思います。

自分でYouTubeとかみて勉強して多少なりとも理解できるようになれそうなら楽天やSBIなどネット証券の方が圧倒的におすすめです😊