ぶーぶ
お股をじょきじょき切られても痛みが感じないぐらい、陣痛の方が痛いです。
でも、赤ちゃん見た瞬間に忘れれるぐらいの痛みです。
Asuna❁*。
言葉では表せませんねσ(^_^;)
まぁ簡単に言えばお腹の中をフライパンで思いっきり叩かれてる感じですかね?笑
良く鼻からスイカって言いますよね(笑)
私は陣痛が痛かっただけで
産むのは痛くなかったです✡.*
3Rmama
ん〜上手くは言えません私は陣痛は骨をカナヅチで攻撃せれてるような痛みだったかな?最初の子の時は陣痛が長くて産む時の痛みは覚えていませんが2人目で陣痛が短かったせいか産む時も痛くて私は「おしりが割れる!!!」って叫んでました(^ ^;)笑
ちなみにかなり痛かった事だけは記憶に残るけど2人目の時でさえ陣痛かな?って勘違いしたりもしてました!本陣痛が始まってやっとあーこれだった(T_T)っと思い出した位です。
こうはるmama
陣痛は生理痛の何百倍も痛いです(>_<)
ただ陣痛は痛い時と痛くない時があるので、痛くない時は全然痛くないです(o^^o)
分娩は意外と冷静に挑めました☆
言葉は汚ないですが、大きなウ○チが出る感じです(^_^;)
出産は未知の世界ですが、頑張って下さいねっ!
しろたん
これまで経験したことのない痛みでした。
陣痛は、腰が割れるような痛みで、分娩台あがってからは、痛みより、いきむので苦しかったです。
会陰切開は全く痛くありませんでした。
終わった後は達成感と感動で涙が出ました(笑)
milk
産むより陣痛が痛いです。
生きてて一番の痛みでした。
☆スヌーピー☆
自分は、生理痛と下痢の痛さでトイレに行きたくっても行けない{\r様な痛みでした。でも、産まれて赤ちゃん見たら痛みは忘れちゃうかも!
まリラ
汚ない例えになりますが、私は1年分溜まった便を出したいけど出せないみたいな、ひどい便秘みたいな痛みでした(^^;;
みぃ
こんにちは!
私も こうちんmamaさんや
まリラさんと同じです!笑
出したいけどダメ!みたいな感じでした(´・_・`)
いきんでよくなったらそっからは楽でした(T ^ T)
陣痛が...とくに子宮口8センチくらいになってるときがピークにいたかったです...(°_°)
空色のーと
脅かすようですが、会陰切開を麻酔なしで痛くないほど、陣痛は痛いですf^_^;)
でも、皆さん仰るように、産まれちゃえば忘れます♥️
もう二人目が欲しくて仕方ないですもん!!
退会ユーザー
んー、私は帝王切開だったので会陰切開などは経験してないですが陣痛は経験しました。
子宮を雑巾絞りされてるようなギューっとした痛みかなー😱
*ゆき*
みなさんと同じでわたしも産むときよりも陣痛のほうが涙がでるほど辛かったです(`;ω;´)
どんな痛みだったか聞かれるとすっかり忘れてしまったんで表現のしようがないんですが…骨盤をギリギリされるような痛み+お腹を壊したときの何十倍の痛さだったきがしますσ(^_^;)笑
ただ確実に痛さは忘れられます!
息子に会えた瞬間は本当に幸せでした♡
ゆかっち
上2人はとにかく陣痛が痛くて痛くて静かにもがいていました(騒ぐと助産師さんに怒られるから。でも、今となってはありがたかったと思う)が、3人目はあんまり痛いと思わず、産む時がめちゃくちゃ痛かったです。3回位引っ掛かってめちゃくちゃ裂けました。それでも産まれたら何とも思わないんです。元気に産まれて来てくれてありがとうという愛しい気持ちが勝ります♡
コメント