※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃの除菌について、ファブリーズを使ったけど舐めるのは心配。洗っていいか不安。皆さんはどうしてる?

赤ちゃんのおもちゃの除菌について

布おもちゃをファブリーズしたのですが、あかちゃんが舐めたりするのであんまり良くないですか?

洗って良いのか分からず、みなさんどうされてるのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はファブリーズするくらいなら水洗いしますね😥
多少の菌は赤ちゃんにとってもむしろ必要ですが多少舐めたところで死ぬわけじゃないけど、本来舐めさせていけないもの振りかけるのは良くないと思います。

ネットとかで調べたら水洗い可とかでてこないですか?
その月齢のおもちゃは舐められる前提で作られてると思うので大概いけると思いますが…

はじめてのママリ

布絵本や洗えそうな物だったら洗濯機で洗ってます!
洗えなさそうな物や頻繁に洗えないベビーカーやチャイルドシートなどはミルトンの除菌スプレー振ってます!

ささみ

布のおもちゃなら洗えそうな気がしますが!
ファブリーズはなんかよくなさそうなので私はしないです。
適当にノンアル除菌ウェットで拭いたりミルトン除菌スプレーしてます。

ぽてぃ🔰

布おもちゃはたまーに子どもの洗濯と一緒にがっしゃがしゃ洗濯機回してます!笑
布じゃないおもちゃはノンアルコールウェットティッシュで拭いてます😊