※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の不倫未遂で憎しみが消えない。相手からのLINEに困惑。ブロックして忘れるべきか、返信すべきか悩んでいる。

憎しみってどうしたら消えますか?

数ヶ月前に夫が不倫未遂をしました。
私が里帰り出産で帰省している間の出来事です。
相手の女は私も何度か会ったことのある人でした。
両方から謝罪を受け、不倫には至っていないことと今後一切の関わりをなくすことで許しました。

でも数ヶ月たっても度々思い出しては憎くてたまらなくなります。
男女なので2人で会うのはやめといてねって双方に言っていたのに、私は産後寝ずに必死に育児をしていたのに、幸せな家庭に水を差されたことがトラウマです。
育児のストレスで産後うつっぽいのかなと思っていましたが、心療内科でカウンセリングを受けた際にこの事が常に脳にこびりついて苦しめられていると知りました。

先日その女から私に「今年は色々すみませんでした💦またごはんでも行きましょう〜」と動くキャラクターの絵文字がたっぷり使われたLINEが来ました。
相手はあの時反省も謝罪もして、関わらないことになんの異論もなく、あの一件から一度も連絡なく、これでもう関係ないんだ、とギリギリ憎しみに蓋をして生きてきました。
でも私が度々思い出してつらくなったり鬱になったりしている裏で、あの女は「こないだはごめーん」程度の認識でしかなかったのだと分かり憎しみが爆発しました。
夜中に大声で泣いて「⚪︎ね!クソが!」と叫ぶ私に、夫はただただ「ごめん俺が全部悪い」「無視しよう」と言って抱きしめるだけです。
何か女にダメージを与えてやりたくて思いつく限りの復讐で頭がいっぱいになり、でもどれも法律にひっかかるから私が逮捕されるのは余計に腹が立ちます。
女の写真を印刷して「⚪︎ね」「ブス」と書き殴り、顔の部分をカッターでズタズタにして少し気が紛れましたが、これを本人に見せたら犯罪になるので夫に捨てられました。

いつまでもあんな糞女に囚われている自分にも腹が立ちます。産後の恨みというやつなのでしょうか。
今相手から来たLINEは既読無視の状態です。
復讐なんて考えず、このままブロックして忘れるようにした方が良いでしょうか。
何か言い返してやりたい気持ちと、中途半端に何か返すより無視の方が良いような気持ちと、頭が混乱しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、辛すぎます。クソすぎます。
不倫未遂?そんなの立派な裏切りですよね。
いつまで経っても憎しみが消えないのは当たり前だし、そのクソ女からのLINE意味わかりません。
当たり前ですが旦那さんにも腹立ちます。
私は無視できません。
何かできる限りの復讐を考えてしまいます

ままちゃま

詳しい内容は分かりませんが、ままりーさんの心中お察しします。
命懸けの出産、初めての育児で精一杯な中、そんなことされたらたまったもんじゃないですね。謝られても許せなくて当然です。女も旦那さんも頭にきますね。フツーにラインしてくる気が知れません。

わたしも入籍してすぐ、一緒に住む前に(わたしは県外から嫁ぎました)色々と不貞行為をされました。スマホを見て発覚した感じでした。
当時のわたしも荒れに荒れて、家出をしてみたり夜中に突然家を飛び出したり、コップ叩き割ったり、精神グラグラでした。こっちは怒りで眠れないのに、私の隣でイビキかいて寝てる旦那の顔は忘れられません。私の場合、相手の女は酒場で出会ったどこぞの女なので突き止められませんでしたが、知ってたら会って何かしてたかもしれません。
今となっては当時ほど精神グラつきませんが(時間が解決した)、旦那のことはもう心から信用できなくなりました!男なんてそんなもん、と思うようにしたのと、次なんかやったら◯すからと言ってあります。

わたしがままりーさんなら、ひとまずその女の名前すら見たくないのでブロックします。多分、その女はずっとその調子です。

なにか楽しいことで少しでも気が紛れますように🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

その女性、よくLINEなんて送ってきましたね💦
許されたと思ってるんでしょうね…
もう2度と連絡取りたくないと思いますが、私だったら無かったことにされたくないので嫌味たっぷりのライン返してからブロックすると思います!

まぁ未遂だから相手も悪くない
旦那も悪くない
くらいの気持ちなのかもしれないですね…
ムカツキますが…

根本的に嫁さん里帰りに不倫進展させた旦那が悪いのが大前提ですが😭
女性と関わりが今後ないならブロックが一番かと思います
なぜならば彼女がこれから素敵な人と結婚したり旅行したり幸せをみたときにまた憎しみがでると思うから物理的に距離を置いた方がいいと思います

私はそんな狂った嫁みて抱き締める旦那もうざく感じますが
産後の恨みは私の回りでは本当に忘れません
うちも不倫はないですが妊娠トラブルがあり旦那を一生許さない事がありました(裏切り行為ではないので離婚はしません)
6年たっても忘れません
60歳過ぎたおばさまたちも今でも産前産後旦那にされたこといまだに根にもつくらいなのでそっとした方が無難かと思います